Правила пользования

«Осуждены за издевательства 2 полицейских Майминского района.»

Дата: 06.07.12 в 09:38
Мобильная версия Шрифт

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай сообщила о том, что в Майминском районе вынесен приговор в отношении сотрудников полиции, применивших методы незаконного воздействия на гражданина.

28 июня 2012 года Майминский районный  суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции Анатолия Власова и Александра Рябова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, с применением насилия, оружия и специальных средств).

Установлено, что летом 2010 года Власов и Рябов занимали должности оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району.

19 августа 2010 при проведении проверки по факту преступления они решили добиться от жителя с. Майма Павла Барсукова признания в совершении им противоправного деяния. С этой целью милиционеры нанесли Барсукову множественные удары ногами и руками, надели ему на руки наручники, а на голову – противогаз, тем самым ограничив доступ кислорода. Кроме того Власов и Рябов угрожали потерпевшему убийством, демонстрируя и приставляя к его голове пистолет. Насилие продолжалось 4 часа, в течение которых потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. Не добившись от гражданина признания в преступлении, его отпустили. Барсуков обратился  в больницу, а затем в следственные органы СУ СК России по Республике Алтай с заявлением о совершении в отношении него преступления.

Как в ходе предварительного расследования, так и в суде Власов и Рябов не согласились с предъявленным им обвинением, полностью отрицая свою причастность к данному происшествию. Между тем, с учетом представленных стороной обвинения доказательств суд установил их виновность в инкриминируемом  преступлении.

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Майминского района.

Приговором суда Анатолию Власову назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года 6 месяцев. Рябов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор не  вступил в законную силу.

Просмотров: 244


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru