Правила пользования
Курс ЦБ на 17.09 USD 385.16 up -1.55
EUR 425.95 up -3.22
RUR 6.01 up -0.01
17 сентября Вторник, 11:16
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Пенсионерка устроила дебош в скорой после пинка от фельдшера в Ростове-на-Дону»

Дата: 14.08.19 в 20:00
Мобильная версия Шрифт
Пациентка раскидала растворы и оборудование, а затем потребовала её выпустить и ушла в неизвестном направлении.

Фельдшеру скорой помощи в Ростове-на-Дону, пнувшему лежащую на земле бабушку, объявили выговор. Подробности инцидента и принятых по результатам проведённой по её факту проверки Лайфу сообщили в Управлении здравоохранения города.

В злополучный день к пожилой пенсионерке с разницей примерно в полчаса приезжали две бригады скорой помощи. Первую бабушке на улицу Варфоломеева вызвали 13 августа в 17:41. Спустя девять минут приехала карета скорой с фельдшером-героем скандального видео. В управлении заверили, что медики уехали по велению самой пациентки.

— Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме и нецензурно выражалась, от осмотра и оказания медицинской помощи отказалась. На место был вызван наряд полиции, — рассказали в управлении.

В 18:06 пенсионерке снова вызвали скорую. Когда приехала другая бригада врачей, бабушка "отомстила" за предыдущий вызов. Она вела себя агрессивно и всех оскорбляла, но по просьбам очевидцев пациентку посадили в машину для осмотра и оказания помощи. Медики не выявили состояний, угрожающих жизни и требующих экстренной госпитализации, но её решили доставить в токсикологическое отделение.

— По пути пациентка проявила агрессию, разбила растворы для инфузий, раскидала медицинское оборудование, после чего потребовала остановить автомобиль, вышла на светофоре и ушла в неизвестном направлении. Бригада вернулась на подстанцию для санитарной обработки машины, восстановления утраченных лекарственных средств и проверки исправности медицинского оборудования, — сообщили в ведомстве.

Руководство признало действия пнувшего пенсионерку фельдшера недопустимыми и вынесло ему дисциплинарное взыскание — выговор, с последующим рассмотрением целесообразности дальнейшей его работы в отделении скорой помощи. Также со всеми сотрудниками решено провести внеочередное собрание по вопросу неукоснительного соблюдения норм этики.

Предыдущий скандал с врачами развернулся в Кургане. Врачи скорой помощи не смогли оказать помощь пациенту с пробитой головой из-за страха перед его буйными друзьями.

Источник: https://life.ru/1235750
Просмотров: 24


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru