Правила пользования
Курс ЦБ на 22.10 USD 389.86 up -0.12
EUR 435.32 up 1.31
RUR 6.12 up 0.02
22 октября Вторник, 13:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Известный художник превратил тело своей девушки, моложе его на 30 лет, в картину»

Дата: 14.08.19 в 16:53
Мобильная версия Шрифт
Для настоящего мастера никаких границ не существует. Поэтому 54-летний Дэмьен Хёрст в этот раз решил взяться за работу посложнее. Ведь не так-то просто расписать полотно, когда оно дёргается и хихикает.

Дэмьен Хёрст прославился благодаря проекту Natural History, в котором погружал мёртвых животных в формальдегид. Один из экспонатов — тигровая акула — даже стал символом британского графического искусства 90-х годов и молодых британских художников во всём мире. Разумеется, после такого популярность мастера взлетела до небес — как и его состояние.

<p>Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/mariotestino/" target="_blank">mariotestino</a></p>

Среди любимых техник Хёрста можно назвать роспись разноцветными пятнами. Именно этот способ художник использовал на своей молодой возлюбленной. Софи Каннелл, в прошлом балерина, пару лет состоит в отношениях с богатейшим художником Британии и уже не удивляется странным идеям своего любимого, пишет Daily Mail.

<p>Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/sophieambercannell/" target="_blank">sophieambercannell</a> и <a href="https://www.instagram.com/damienhirst/" target="_blank">damienhirst</a></p>

Фото необычного проекта Хёрста выложил в своём инстаграме популярный фотограф Марио Тестино. Он подписал снимок так: "Вот совместная работа с моим другом Дэмьеном Хёрстом по превращению его девушки Софи Каннелл в произведение искусства".

<p>Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/sophieambercannell/" target="_blank">sophieambercannell</a> и <a href="https://www.instagram.com/damienhirst/" target="_blank">damienhirst</a></p>

Многие поздравили фотографа с таким успехом, но нашлись и скептики. Правда, их скептицизм касался не совсем художественной сферы.

Мне прям интересно, что именно привлекло её в художнике-миллиардере

Пользователь "Инстаграма"

Говорят, любовь за деньги не купишь, но посмотрите-ка. Хотя, наверное, она клюнула на его шикарную лысину

Пользователь "Инстаграма"

Художник нашёл идеальную раму для всех пейзажей: 10 картин, слившихся с природой

Источник: https://life.ru/1235685
Просмотров: 33


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru