Правила пользования
Курс ЦБ на 18.10 USD 389.94 up 0.13
EUR 433.5 up 3.23
RUR 6.1 up 0.04
18 октября Пятница, 21:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Россиянок предупредили об опасности ожогов при МРТ из-за магнитных ресниц»

Дата: 14.08.19 в 14:18
Мобильная версия Шрифт
Кроме того, даже незначительное содержание металла в косметике может исказить результаты исследования.

Врачи рекомендуют перед магнитно-резонансной томографией (МРТ) избавиться от магнитных ресниц, наращённых волос, татуировок и косметики. Иначе всё это может привести к травмам и ожогам.

— Магнитные накладные ресницы во время процедуры, также как и другие предметы с наличием металлов и магнитов, могут значительно искажать результаты исследования и подвергать пациента опасности в процессе самой процедуры, — передаёт АГН "Москва" слова главного внештатного специалиста столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова.

Дело в том, что из-за притяжения мощным статическим магнитом ресницы могут начать двигаться и повредить глаза. Металлические компоненты и бусины в наращённых волосах и ногтях тоже могут привести к травмам.

Специалисты также советуют перед МРТ избавиться от косметики на теле и предупредить врача о наличии татуировок. Даже незначительное содержание металла в косметике может исказить результаты исследования. А металлические элементы в краске для татуировок могут привести к ожогам и другим дерматологическим проблемам.

Ранее врачи показали, что кокаин сотворил с мозгом пациента, шокировав снимками МРТ.

Источник: https://life.ru/1235659
Просмотров: 20


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru