Правила пользования
Курс ЦБ на 14.12 USD 383.95 up 0
EUR 429.26 up 0
RUR 6.16 up 0
14 декабря Суббота, 21:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«США ввели санкции против Калужского радиотехнического НИИ»

Дата: 14.08.19 в 02:31
Мобильная версия Шрифт
США ввели санкции против Калужского радиотехнического НИИ - Газета.Ru Подпишитесь на «Газету.Ru» Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте $ 64.95 (0) 72.51 (0) Пенсионный советник в Москве: 19°C Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Вооруженные силы Военные конфликты Техника и оружие Космическая безопасность Экспорт вооружений
Мешает безопасности США: калужский НИИ попал под санкции 13.08.2019, 22:56 Калужский радиотехнический НИИ, который занимается созданием средств радиоэлектронной борьбы, попал под санкции США. Согласно заявлению Вашингтона, деятельность института не соответствует доктрине национальной безопасности США и интересам американской внешней политики. Ранее сенаторы США Марко Рубио и Крис ван Холлен предложили прописать возможность введения санкций против России в американском военном бюджете. Что Путин сказал Зеленскому Читайте также

США ввели санкции против Калужского научно-исследовательского радиотехнического института (АО «КНИРТИ»), который занимается созданием средств радиоэлектронной борьбы.

Реклама

Согласно комментарию министерства торговли США, деятельность КНИРТИ не соответствует доктрине национальной безопасности США и интересам американской внешней политики.

Также в сообщение американского ведомства указано, что КНИРТИ входит в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), уже находящегося под санкциями со стороны США.

Системами РЭБ, разработанными в КНИРТИ, оснащаются тактический фронтовой бомбардировщик Су-24, истребители Су-27, Су-30, Су-33, Су-34 и Су-35. Кроме того, в КНИРТИ принимали участие в создании вертолетов - постановщиков помех Ми-8МТПИ1, Ми-8СМВПГ со сверхмощными передающими устройствами на основе активных антенных решеток.

Также калужским НИИ, базирующимся в городе Жуков, разрабатываются системы РЭБ нового поколения, в том числе — бортовой комплекс обороны для многофункционального истребителя пятого поколения Т-50 и высокопотенциальный вертолетный комплекс РЭБ.

Помимо этого, в институте выполняются научно-исследовательские работы по перспективным направлениям создания радиоэлектронных систем будущего, в том числе — по разработке технологий сверхширокополосных сверхвысокочастотных устройств и многоканальных антенных решеток.

Также, в

НИИ ведутся разработки, касающиеся интеллектуальных алгоритмов цифровой обработки радиосигналов и высокопроизводительной компьютерной обработки информации.

Что касается КРЭТ, то это крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности — это разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания и комплексов РЭБ.

Двумя неделями ранее сенаторы США Марко Рубио и Крис ван Холлен предложили прописать возможность введения санкций против России из-за якобы «новых фактов вмешательства в американские выборы» в военном бюджете страны.

Марко Рубио и Крис ван Холлен считают, что в оборонном бюджете можно указывать не только тематические нормы, но и антироссийские меры. Они, по мнению сенаторов, должны касаться энергетического, банковского и оборонного секторов России.

По словам американских политиков, санкционные меры будут более действенными, если Россия будет узнавать о них заранее, а не после какого-либо действия, которое, на взгляд Вашингтона, идет вразрез с интересами США.

Сенаторы подчеркнули, что ограничительные меры против суверенного долго государства необходимо вводить только в том случае, если будет вновь выявлено вмешательство в выборы.

Также представители сената попросили вводить санкции и в отношении олигархов и высокопоставленных политических фигур, которые, по мнению американской национальной разведки, могут быть причастными к вмешательству в американский электоральный процесс.

Новости СМИ2

В мае нынешнего года стало известно, что

Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине и московский завод «Авангард» попали в санкционный список США.

Эти два предприятия и учебный центр Минобороны нарушили законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ), говорилось на сайте федерального реестра США.

Согласно пояснению Вашингтона, вооружение, производимое на этих заводах, поставлялось в Иран, КНДР и Сирию, а офицеры, подготовленные в Гатчине, принимали участие в боевых действиях на территории этих стран.

Тульское конструкторское бюро разрабатывает противотанковые ракетные комплексы, комплексы ПВО, стрелково-пушечное и гранатометное вооружение.

Завод «Авангард» входит в состав концерна «Алмаз-Антей», где также разрабатываются комплексы противовоздушной обороны С-300 и С-400, которые поставляются на вооружение в российскую армию и идут на экспорт.

В учебном центре в Гатчине в Ленинградской области готовят специалистов для зенитных ракетных войск. В советский период в Гатчине существовало два училища, которые готовили офицеров для войск ПВО.

В 2014 году из-за событий на Украине министерство финансов США ввело санкции против концерна «Калашников» и других российских производителей оружия. В марте прошлого года

Соединенные Штаты начали расследование в отношении завода Kalashnikov USA во Флориде, производящего автоматы Калашникова.

Также в американском санкционном списке значатся Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, расположенный в Калининградской области и другие.

С ними американским предприятиям запрещено подписывать контракты и оказывать какую-либо помощь предприятиям. Вашингтон уверен, что эти организации оказывали помощь Ирану, Северной Корее и Сирии разрабатывать крылатые или баллистические ракеты, передает НСН.

При этом глава «Ростеха» ФАН.

Просмотров: 92


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru