Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал основные принципы производства и требования к реализации кваса.
Регулятор подчеркнул необходимость соблюдать технологические процессы при производстве кваса и условия его хранения, исключив загрязнение сырья.
Должны проводиться санитарная обработка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря. Персонал, участвующий в процессе его производства, должен проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, соблюдать личную гигиену.
Изготовитель пищевой продукции обязан разработать программу производственного контроля, обеспечив соответствие выпускаемой продукции, а также довести до потребителя фирменное наименование своей организации, место ее расположения и режим работы, информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа, информацию о реализуемом товаре.
На продукте должны быть указаны наименование и дата изготовления, показатели пищевой ценности, рекомендации и ограничения по использованию, срок годности и условия хранения пищевой продукции.
|