Правила пользования
Курс ЦБ на 23.08 USD 386.04 up -0.01
EUR 427.77 up -0.48
RUR 5.88 up 0.04
23 августа Пятница, 20:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Экс-депутат Рады рассказал о массовом бегстве военных из ВСУ»

Дата: 31.07.19 в 08:48
Мобильная версия Шрифт
Он уточняет, что по сравнению с предыдущим годом число уволившихся выросло почти на 30%.

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал о массовом бегстве из страны военнослужащих-контрактников ВСУ. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке", опубликовав письмо замначальника Генштаба генерал-майора Николая Думенко главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко, написанное шестого мая.

Согласно информации из документа, с начала военной службы в ВСУ уволено 9386 военнослужащих. Кроме того, 81% уволившихся "не изъявили желания заключать следующий контракт и освободились после окончания контракта". Отмечается, что показатель вырос почти на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Наибольший отток военнослужащих замечен в частях, участвующих в боевых действиях на территории Донбасса. Думенко отмечает, что увольнения не сможет остановить повышение оплаты.

По мнению бывшего депутата Рады, меры, которые предпринимает руководство ВСУ, тщетны, они не помогут восстановить армию и не остановят отток солдат. Журавко полагает, что украинские военнослужащие устали от плачевного состояния Вооружённых сил, среди которых много "бандеровских формирований" и куда "набирали алкоголиков, наркоманов, маргиналов "широкого профиля".

— Дедовщина, криминальное паханство образца мест лишения свободы — они не то что не способствуют поднятию боевого духа бандеровско-нацистских солдат, а до конца разлагают дисциплину в подразделениях украинской армии. Доходит до того, что даже офицеры боятся что-то сказать и чем-то возразить уголовным авторитетам в военной форме, держащим в руках оружие, — поясняет политик.

Журавко отмечает, что свою роль также играет плохое состояние украинской экономики, которое не позволяет завлечь людей в ряды ВСУ высокими зарплатами. По его мнению, украинцам нельзя соглашаться на службу в Вооружённых силах, чтобы не стать для генералов бандеровских войск "пушечным мясом".

Ранее Лайф писал об украинских морских пехотинцах, устроивших бунт в Донбассе из-за недостаточного обеспечения солдат необходимыми для жизни вещами.

Неадекватные поступки бойцов ВСУ, особенно в нетрезвом состоянии, уже давно стали притчей во языцех. Среди последних их "подвигов" значится обстрел из миномётов домов сельчан, а также открытие стрельбы по специалисту, монтировавшему камеры для фиксации нарушений перемирия.

Источник: https://life.ru/1232711
Просмотров: 62


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru