Правила пользования
Курс ЦБ на 20.08 USD 386.8 up -0.02
EUR 429.27 up 0.6
RUR 5.78 up -0.08
20 августа Вторник, 03:28
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Преступление и наказание. За что ответят участники беспорядков 27 июля»

Дата: 30.07.19 в 22:23
Мобильная версия Шрифт
Уже само по себе участие в несогласованном с властями мероприятии незаконно. Но это только начало.

Агентство правовой информации РАПСИ подготовило инфографику разбора нарушений со стороны участников беспорядков, которые имели место 27 июля. Участники акции игнорировали требования представителей власти, нарушали общественный порядок, прорывали оцепление, а часть из них, выйдя на проезжую часть, парализовали движение транспорта на Садовом кольце. Все это может повлечь за собой ответственность, предусмотренную законом.

<p>Инфографика © РАПСИ</p>

Это только с виду распыление перцового баллончика может показаться не столь серьезным правонарушением. Если будет доказано, что в результате пострадал полицейский, можно почти гарантированно нарваться на штраф до 1 миллиона рублей и даже оказаться в колонии на срок до семи лет.

<p>Инфографика © РАПСИ</p>

Даже простое оскорбление представителя власти, который будет обеспечивать охрану правопорядка на митинге (т.е. находиться при исполнении) уже считается уголовным правонарушением. А вот за применение насилия в отношении представителя власти уже можно сесть. Причем надолго — до десяти лет. Если будет доказано, что речь шла о посягательстве на жизнь, то можно загреметь вплоть до пожизненного.

<p>Инфографика © РАПСИ</p>

Прорывать оцепление тоже не рекомендуем: наказывается штрафом или административным арестов до 15 суток.

<p>Инфографика © РАПСИ</p>

Участие в блокировке движение может обойтись вам в кругленькую сумму: штрафы составляют до 100 тысяч рублей. Если к этому прибавить еще и участие в несанкционированных акциях, административного ареста не избежать.

Напомним, что на субботнем несогласованном митинге в центре Москвы было задержано 1074 человека. Кроме того, было возбуждено три уголовных дела о применении насилия к представителям власти.

Источник: https://life.ru/1232635
Просмотров: 37


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru