Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 386.7 up 0
EUR 427.15 up 0
RUR 6.06 up 0
22 сентября Воскресенье, 02:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Музыкальная школа в Новосибирске заказала рояль за 6 миллионов рублей»

Дата: 05.07.12 в 19:07
Мобильная версия Шрифт
Музыкальная школа в Новосибирске заказала рояль за 6 миллионов рублей
Кто-то за эти деньги купил бы 3-комнатную квартиру в центре города, кто-то – сногсшибательное авто премиум-класса, но музыканты, как говорится, в своем репертуаре – на 6 миллионов рублей они заказали… рояль! Такую заявку на сайте госзакупок на днях оставила Новосибирская специальная музыкальная школа-колледж при филармонии. Справедливости ради, скажем, что рояль не простой, а концертный, весом почти полтонны, произведенный одной из самых уважаемых фирм в мире. Платит то все равно государство…

- Мы, между прочим, недавно у себя шикарный концертный зал сделали, но это, почему-то никому не интересно, всех интересует только рояль за 6 миллионов рублей, - слегка обижается директор музыкальной школы-колледжа Александр Марченко. – Впрочем, это все связано – хороший концертный рояль станет украшением концертного зала. На нем будут играть не только ученики, но и известные приглашенные музыканты. Впрочем, такой рояль уже есть у новосибирской филармонии, так что первым в городе ему не быть.

Так что, возможно уже скоро, музыкальная школа обзаведется черным роялем фирмы Steinway & Sons, 274-ой модели. Корпус этого супер-инструмента состоит из 20 слоев твердой древесины горного клена, а внутренний и внешний слои исполнены из красного дерева. Клавиши должны быть сделаны из ели , а накладки на них – из черного дерева и искусственной слоновой кости. И даже струны не простые, а изготовлены из высокопрочной шведской стали. Все это вместе обеспечивает роялю не только роскошную внешность, но и колоссальное богатство звука. К слову говоря, этот инструмент в свое время очень хвалил известный пианист Денис Мацуев…

Впрочем, если музыкальной школе купят не этот, а другой рояль, за те же 6 миллионов рублей, они не сильно расстроятся – главное, чтобы инструмент был хороший!

ТТХ

Steinway&sons, модель d-274

Ширина: 157 см

Длина: 274 см

Вес: 480 кг




«Комсомольская правда»
Просмотров: 340


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru