Правила пользования
Курс ЦБ на 20.08 USD 386.8 up -0.02
EUR 429.27 up 0.6
RUR 5.78 up -0.08
20 августа Вторник, 03:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«СМИ: В России могут запретить BlaBlaCar и сервисы по продаже билетов на автобусы»

Дата: 30.07.19 в 06:53
Мобильная версия Шрифт
Первый зампред Комитета нижней палаты по информационным технологиям и связи Сергей Боярский рассказал, что инициатива будет рассмотрена на осенней сессии.

Сайт по поиску попутчиков в поездках BlaBlaCar, а также популярные ресурсы по бронированию автобусных билетов планируют заблокировать в России за сотрудничество с нелегальными перевозчиками. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на инициативу Общероссийского объединения пассажиров (ООП).

— Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило создать чёрный список сайтов, позволяющих забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков. Письмо с инициативой за подписью председателя ООП Ильи Зотова было направлено в Госдуму 25 июля, — уточняет издание, в распоряжении которого имеется соответствующий документ.

Согласно публикации, предлагается законодательно закрепить создание единого реестра доменных имён и сетевых адресов для сайтов, занимающихся вышеизложенными услугами, что позволит заблокировать их в связи с "осуществлением продажи товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан".

Объединение сформировало перечень ресурсов, состоящий из 229 сайтов, которые, по подсчётам ООП, предлагают услуги нелегальных автоперевозчиков. Так, в список попала компания BlaBlaCar и ещё множество сервисов.

Как рассказал изданию первый зампред Комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, внесённое ООП предложение депутаты будут обсуждать на осенней сессии.

Онлайн-сервис BlaBlaCar далеко не в первый раз оказывается под угрозой закрытия: в декабре 2017 года Тимашевский районный суд принял решение запретить сервис, однако позднее Краснодарский краевой суд отменил решение нижестоящей инстанции. Осенью 2018 года общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков" также подавала в Таганский суд иск с целью запретить BlaBlaCar. Но судебный орган установил, что с иском надо обращаться в арбитраж. После чего астраханская транспортная компания "Транс лайн" подала иск в Арбитражный суд Москвы в отношении онлайн-сервиса из-за нелегальных автоперевозок.

Источник: https://life.ru/1232459
Просмотров: 47


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru