Правила пользования
Курс ЦБ на 18.09 USD 422.9 up -1.75
EUR 498.9 up -5.37
RUB 5.64 up -0.04
18 сентября Пятница, 16:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Губернатор Хабаровского края — о ЧП в лагере: Пожгли детей, отвечать некому»

Дата: 23.07.19 в 16:59
Мобильная версия Шрифт
По последним данным, жертвами стали четверо школьников. В регионе будет объявлен траур.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал раскритиковал подчинённых в ходе совещания, на котором обсуждался пожар в оздоровительном лагере, где погибло четыре ребенка. По словам главы региона, теперь сотрудники различных ведомств будут говорить, что произошедшее — "не в их компетенции".

— Послушайте меня. Вы слышите все? Хорошо слышите? Со слухом нормально? В октябре Роспотребнадзор выдал разрешение на пребывание, на пребывание когда, в июле? Пожгли детей и "не в нашей компетенции". А в чьей это компетенции? Я вот хочу знать, разрешение на палаточный городок кто-то давал или нет? — сказал Фургал, подчеркнув, что "когда дело доходит до ответственности, отвечать некому".

Губернатор вспомнил о гибели 14 школьников на Сямозере в Карелии летом 2016 года, когда "как котят потопили детей". В марте бывший директор лагеря, в котором отдыхали несовершеннолетние, была приговорена к колонии.

— Поставить на своё усмотрение лагерь, палатки, завезти любое количество детей, какое ему заблагорассудится, можно кормить, можно не кормить, можно сжигать, я правильно понимаю? И никто не имеет права проверить и сделать предписание. Вы сейчас про это сказали? Я поеду к родителям, чьи дети там, и к родителям, чьи дети пострадали, я хотел бы, чтобы со мной присутствовали ответственные люди, те, кто это допустили, — заявил глава Хабаровского края.

Ранее Фургал сообщил, что палаточный лагерь на территории базы отдыха "Холдоми" работал без разрешения.

Напомним, 22 июля в оздоровительном лагере на территории ГК "Холдоми" в Хабаровском крае произошёл пожар, в результате которого погибли четверо детей. По одной из версий, возгорание могло начаться из-за обогревателя в палатке, в частности, из-за оставленных на нём футболки или полотенца. С 24 июля в регионе будет объявлен траур по погибшим.

Источник: https://life.ru/1231069
Просмотров: 150


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru