Правила пользования
Курс ЦБ на 22.10 USD 389.86 up -0.12
EUR 435.32 up 1.31
RUR 6.12 up 0.02
22 октября Вторник, 21:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Минск посетил представитель Госдепа США, а Брест – директор СВР России»

Дата: 11.07.19 в 16:44
Мобильная версия Шрифт

На сей раз Кент размышлял о белорусском языке и обсуждал развитие отношений США-Беларусь

Есть в биографии молодого поэта, очень рано ушедшего из жизни, страница, которая также привлекает американцев – он был тесно связан с Ярославской белорусской радой, созданной белорусскими беженцами в Ярославле в 1916 году и нацеленной на объединение белорусов вокруг национальной идеи, хотя далеко не все его члены поддерживали БНР. Тем не менее, народный комиссар просвещения БССР Всеволод Игнатовский, читавший в Ярославле лекции по истории и культуре Белоруссии, активно продвигал политику коренизации в 20-х годах прошлого века.

10 июля Кент встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

«В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, включая пути дальнейшего развития белорусско-американских отношений», – очень скупо сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Предыдущий визит Джорджа Кента в Минск был не так давно – в марте этого года. Тогда он также встречался с главой МИД Беларуси и обсуждал «состояние двусторонних отношений» и снятие ограничений на количество сотрудников дипломатической миссии США в Беларуси, которые действовали, начиная с 2008 года.

Также в прошлый свой визит Кент встречался с представителями независимых СМИ, гражданскими активистами, представителями оппозиции, заверяя всех в поддержке со стороны Соединённых Штатов. Тогда же он пообещал, что визиты представителей США в Белоруссию будут регулярными и частыми.

Кент обещал и отмену американских санкций в отношении Минска, но поставил условие: «если руководство страны предпримет дальнейшие шаги в сфере прав человека и демократии». Вероятно, шаги Миска в этом направлении не впечатлили Вашингтон – санкции были продлены ещё на год.

Одновременно с Джорджем Кентом в Беларусь прибыл с рабочим визитом директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин, вот только был он не в Минске, а в Бресте, где встречался с председателем Комитета государственной безопасности Беларуси Валерием Вакульчиком. На встрече обсуждались перспективы взаимодействия двух спецслужб в сфере обеспечения национальных интересов.

Соб. корр. ФСК

Просмотров: 127


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru