Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 434.6 up -1.25
EUR 489.92 up -2.46
RUB 5.85 up -0.07
08 декабря Среда, 19:59
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Свыше 300 правонарушителей привлечено по мелкому хулиганству за 6 месяцев в Петропавловске»

Дата: 04.07.19 в 11:51
Мобильная версия Шрифт


Накануне петропавловские группы социальных сетей облетело видео с полураздетым мужчиной, который купался в фонтане близ одного из торговых домов.

Сотрудниками Управления полиции города Петропавловска нарушитель общественного порядка был задержан. Им оказался 39-горожанин. Объясняет, что в момент купания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель был водворен в камеру временного задержания городского УП, по данному факту был собран административный материал по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» и направлен в Специализированный административный суд г.Петропавловска. Кроме хулиганства, мужчина был привлечен к административной ответственности и за появление в общественном месте в нетрезвом виде.    

Почти одновременно в лентах соцсетей было опубликовано фото, на котором молодой человек демонстративно справлял нужду в фонтан по центральной улице. По данному факту возбуждено административное производство по статье «Мелкое хулиганство». В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению личности и задержанию правонарушителя. Аналогичная работа проводится и в отношении неизвестных, накануне разбивших стеклянный остановочный павильон по улице Украинской. 

По словам заместителя начальника УП города г.Петропавловска подполковника полиции Нуржана Кожагулова, с начала года за мелкое хулиганство привлечено 313 правонарушителей. Между тем, заступающие на патрулирование улиц областного центра сотрудники комплексных сил полиции ежедневно ориентируются на предупреждение и выявление фактов мелковго хулиганства, а также к укреплению «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Санкция статьи 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство»  влечет штраф в размере 5 месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до 10 суток. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут административный арест на срок до 15 суток. 

Полицейские отмечают, что за хулиганство можно понести и уголовную ответственность. К примеру, за умышленное повреждение малых архитектурных форм, остановочных павильонов и другого, где сумма ущерба превышает 200 месячных расчетных показателей, проводятся досудебные расследования по статье 293 УК РК «Хулиганство».

Пресс-служба ДП СКО

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 2133


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru