Правила пользования

«На летний отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Алтайском крае направят более 84 млн рублей»

Дата: 04.07.12 в 12:50
Мобильная версия Шрифт

Эти деньги выделены из федерального бюджета.

В 2012 году на летний отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из федерального бюджета Алтайскому краю выделили более 84 млн 830 тыс. рублей. Большую часть этих средств, 69,5 млн рублей, уже потратили на организацию отдыха ребятишек.

К 1 июня в регионе закупили более 35,6 тысячи путевок (включающих оплату питания) на 61 млн 510 тыс. рублей. Отдых для детей организован в 27 детских лагерях дневного пребывания на базе школ, центров социальной помощи семье и детям и других учреждений, сообщает Главалтайсоцзащита.

На федеральные средства в крае приобрели 617 путевок в загородные лагеря на специализированные смены и профильные заезды. Путевки распределены между детьми-инвалидами, подростками с девиантным поведением, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, воспитанниками домов-интернатов, социальных приютов и социально-реабилитационных центров. Еще 272 путевки закупили управления социальной защиты населения.

В целом на краевые специализированные смены и профильные заезды для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобрели 905 путевок на сумму 8 млн рублей.

Предполагается, что не меньше 50 тыс. детей особых категорий смогут этим летом отдохнуть в оздоровительных лагерях региона.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 169


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»