Правила пользования
Курс ЦБ на 12.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
12 августа Среда, 17:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Назначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане»

Дата: 28.06.19 в 18:08
Мобильная версия Шрифт

Назначены послы Казахстана в Кувейте и Пакистане

Указами Главы государства назначены Ембердиев Даулет Тазабекович Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Кувейт и Рахметуллин Акан Акасович Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

По данным пресс-службы МИД, Акан Рахметуллин является кадровым дипломатом, специалистом в сфере многосторонней дипломатии, международной безопасности и разоружения.

Родился 2 февраля 1967 году в Алматы.

В 1991 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. Дипломатическую карьеру начал с должности референта, а затем атташе Консульского управления МИД Казахстана в 1993 году.

С 1994 по 1996 работал атташе, третьим секретарем посольства Казахстана в Пакистане. После возвращения в Казахстан и работы на должностях третьего, второго секретаря Главного консульского управления МИД, являлся слушателем первого набора Дипломатической Академии МИД, которую с отличием закончил в 1999 году.

После завершения Дипакадемии работал на позициях второго, первого секретаря, а затем советника представительства МИД в Алматы, где курировал вопросы сотрудничества Казахстана с международными организациями.

В декабре 2002 года был направлен первым секретарем в Постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке, вел вопросы Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, выборов в различные органы ООН.

После возвращения в 2004 году в Казахстан продолжил работу в центральном аппарате МИД Казахстана, где прошел этапы карьерного роста от советника до заместителя директора Департамента международного гуманитарно-экономического сотрудничества.

В 2007-2011 годы работал в Вене на посту Советника-посланника, заместителя Постпреда Казахстана при ОБСЕ. Во время председательства Казахстана в ОБСЕ координировал работу второго измерения Организации (вопросы экологии и экономики).

В 2011 был назначен заместителем постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

До своего назначения в Исламабад с декабря 2015 года являлся директором Департамента многостороннего сотрудничества МИД.

Кроме того, Указами Главы государства освобождены:

Абдраманов Алмас Шамшиденович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан
в Государстве Кувейт;

Садыков Барлыбай Каримович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Народной Республике Бангладеш по совместительству в связи с переходом на другую работу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Просмотров: 251


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru