Правила пользования
Курс ЦБ на 10.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
10 августа Понедельник, 16:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Как будут списывать пени и штрафы по кредитам»

Дата: 27.06.19 в 13:08
Мобильная версия Шрифт

Как будут списывать пени и штрафы по кредитам

Выкуп пеней и штрафов по беззалоговым потребительским кредитам для граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, будет проводиться с 70%-ным дисконтом. Об этом в правительстве сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Работу (по выкупу пеней и штрафов по беззалоговым потребительским кредитам№ – Ред.) будет проводить Национальный банк совместно с финансовыми организациями по взаимному согласию», - рассказал Олег Смоляков.

Нацбанк получит информацию на 1 июня по категориям заемщиков, которые указаны в Указе Президента, им будет списана долговая нагрузка до 300 тыс. тенге по конечной цифре штрафов и пеней на 1 июля.

На списание долгов потребуется 105 млрд тенге

«Нацбанк проконтролирует, чтобы погашения произошли по факту и не отразились в кредитном досье. Основная работа (будет проведена№ – Ред.) со стороны Нацбанка, БВУ, правительства. Так что идти в банки сейчас не нужно, потому что эта работа требует времени. Мы думаем, что она будет завершена в ближайшие два месяца», - отметил заместитель председателя Национального банка.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о мерах по снижению долговой нагрузки для отдельных категорий граждан. В их числе многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. Согласно указу общая сумма задолженности не должна превышать 3 млн тенге на 1 июня 2019 года. Списываемая сумма - не более 300 тыс. тенге на должника. Документ также предписывает списать пени и штрафы, начисленные до 1 июля 2019 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Просмотров: 186


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru