Правила пользования
Курс ЦБ на 20.11 USD 387.16 up 0.02
EUR 428.47 up 0.29
RUR 6.08 up 0.02
20 ноября Среда, 07:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Карагандинская студентка погибла в ДТП: водитель скрылся с места происшествия»

Дата: 19.06.19 в 16:24
Мобильная версия Шрифт

В пресс-службе областного Департамента полиции прокомментировали случившееся.

Фото: Светлана Стадухина. Из архива родных

Водитель, сбивший студентку из Караганды и ее друга, скрылся с места ДТП. Девочку нарушитель сбил насмерть, а мальчик остался на дороге с различными травмами. По предварительным данным за рулем он был в нетрезвом состоянии, сообщает NV.KZ.

Девятнадцатилетняя Светлана Стадухина родилась и выросла в селе Коксу Абайского района Карагандинской области.

В текущем году Светлана окончила третий курс Саранского гуманитарно-технического колледжа. Незадолго до своей смерти она вернулась в свой поселок, чтобы провести каникулы с родными. У девушки уже были планы провести летние каникулы с пользой. Она устроилась на летнюю подработку в один из местных магазинов.

Ночью, 10 июня, девушка прогуливалась по поселку с другом. Что случилось дальше, точно уже никто не может знать.

Утром Светлану нашли мертвой в кустах около дороги. На теле не было живого места.

«Света сказала, что скоро вернется, но так и не пришла. Мы стали ее искать и нашли только утром на следующий день. Она была вся переломана. Смерть наступила мгновенно. Возле нее в кустах нашли фрагменты автомобиля и госномер. По нему установили водителя, который совершил наезд. Он, говорят, был нетрезв. Когда его доставили к месту, где нашли Свету, он был пьян. Полицейские говорят, что он ехал на большой скорости, так как у него отсутствовал тормозной путь. Основной удар пришелся по Свете, а ее друга, видимо, зацепило полегче. Но он тоже в больнице, правда, как он там оказался, мы толком не знаем», — рассказали родственники погибшей девушки.

Друг погибшей студентки в момент происшествия пострадал поменьше, но от удара якобы впал в беспамятство.

Со слов родных погибшей девушки Светланы, он не смог внятно объяснить им, как оказался дома, а оттуда попал в больницу.

«У него частичная потеря памяти, он даже еле как вспомнил, что гулял той ночью со Светой. Это очень тяжело для него далось, он в больнице до сих пор, и при каждом упоминании о случившемся с ним происходит истерика. С ним работают психологи. Сегодня 9 дней со дня этой трагедии. Водителя с того дня, когда его доставили к месту ДТП, не задерживали. Он на свободе под подпиской о невыезде. Мы не согласны с этим и хотим, чтобы его взяли под стражу. Ведь он оставил место ДТП и к тому же был пьян, это могут подтвердить все жители поселка. Это умышленное убийство, мы так считаем и хотим, чтобы он понес строгое наказание. К нам приходили его падчерицы, просили прощения, но они же не виноваты ни в чем. Это его вина, и о примирении не может быть и речи», — добавили родственники Светланы.

В пресс-службе областного Департамента полиции прокомментировали случившееся.

По данным ведомства, расследование данного ДТП проводится по двум статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан: статье 345 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека» и статье 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

В ведомстве также отметили, что 48-летний водитель, является жителем Абайского района и уже дал признательные показания о наезде на двух человек и сокрытии с места ДТП.

Просмотров: 47


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru