Правила пользования
Курс ЦБ на 13.11 USD 388.81 up 0.11
EUR 429.01 up 0.31
RUR 6.08 up 0
13 ноября Среда, 16:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Состояние воздуха Караганды взволновало чиновников»

Дата: 19.06.19 в 15:53
Мобильная версия Шрифт

В следующем году свою работу начнет новый экологический кодекс, который направлен на защиту окружающей среды.

Фото: открытые источники

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев назвал казахстанские города, где не самое лучшее состояние воздуха, сообщает NV.kz.

«Экология — достаточно чувствительный вопрос в обществе. Это вопросы эмиссии в окружающую среду, вопросы состояния воздуха. В первую очередь это мегаполисы: Алматы, Нур-Султан, Атырау, Темиртау, Караганды, Усть-Каменогорск и Павлодар. Это основные, там, где достаточно сильная эмиссия в окружающую среду, то есть где-либо промышленность развита, либо сильно развит автомобильный транспорт, либо тепловое теплоснабжение, нет газификации, и зимой в связи с этим проблемы бывают. Поэтому мы в ведомстве, когда экология с нами была, сделали концепцию нового экологического кодекса», — рассказал Канат Бозумбаев.

С его слов  в следующем году свою работу начнет новый экологический кодекс, который направлен на защиту окружающей среды. Он основан на стандартах экономически развитых стран. На данный момент новый экологический кодекс готов на 80%. Однако министр подчеркнул, что в этой работе нельзя спешить.

Просмотров: 36


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru