Правила пользования
Курс ЦБ на 13.11 USD 388.81 up 0.11
EUR 429.01 up 0.31
RUR 6.08 up 0
13 ноября Среда, 15:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Караганде оставили без изменений приговор прокурору, осужденному за «получение взятки»»

Дата: 18.06.19 в 18:31
Мобильная версия Шрифт

Во вторник, 19 июня, судебная коллегия областного суда в Караганде рассмотрела апелляционную жалобу осужденного прокурора Ерлана Б., которого ранее суд признал виновным в «получении взятки путем вымогательства». Обвинительный приговор оставлен без изменений: осужденный обязан выплатить штраф в размере более 18 миллионов тенге – это 60-кратный размер взятки. Коллегия изменила приговор в части взыскания в фонд потерпевших, отменив это взыскание.

Адвокат просила оправдать своего подзащитного, заявив о многочисленных нарушениях, якобы допущенных следствием. Ранее подсудимый отверг обвинение, заявив, что ни у кого деньги не вымогал и не требовал. Обнаруженные в его машине денежные средства в сумме 300 тысяч тенге, которые ему вменили как взятку, подсудимый ранее объяснял, как «взятые в долг» у одного из потерпевших. Последний, в свою очередь, настаивал, что ранее не был знаком с прокурором и не мог по собственному желанию предложить ему деньги.

По данным обвинения, «сотрудник прокуратуры вымогал денежные средства за положительное решение в заключении процессуального соглашения» с подсудимых, проходивших по уголовному делу «об организации притона для занятия проституцией», чтобы «помочь» им избежать реального лишения свободы. Прокурора с мечеными купюрами задержали сотрудники внутренней безопасности прокуратуры и ДКНБ весной прошлого года в Караганде.

В апреле суд приговорил подсудимого к многомиллионному штрафу. Суд также запретил ему занимать должности на государственной службе пожизненно. По статье «халатность», по которой он также был признан виновным, суд первой инстанции освободил его от уголовной ответственности «в связи с истечением срока давности».

В суде первой инстанции государственный обвинитель, запрашивая для своего коллеги восемь лет реального лишения свободы, сказал, что нужно принимать строгие меры, «перестраивая систему работы по борьбе с коррупцией».

Просмотров: 34


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru