Правила пользования
Курс ЦБ на 19.07 USD 384.39 up 0.41
EUR 431.71 up 1.08
RUR 6.11 up 0
19 июля Пятница, 16:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Турция готова принять «Триумф»»

Дата: 16.06.19 в 16:49
Мобильная версия Шрифт

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед журналистами по итогам своей поездки на саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе, заявил, что обсуждал тему поставок системы ПВО с Россией и, более того, «вопрос с С-400 решен». Поставки, как сообщил Эрдоган, начнутся уже в первой половине июля, то есть через несколько недель.

Эрдоган, как передает РБК, также заявил, что Турция не намерена идти на компромисс или вообще отказываться от контракта с Москвой несмотря на давление со стороны Вашингтона. Президент Турции уверен, что Россия предоставила крайне выгодные условия и он уверен, что его страна должна вести себя порядочно, выполняя все достигнутые договоренности.

Говоря об угрозах Соединенных Штатов прекратить продавать Турции современные самолеты F-35, то Эрдоган назвал их «некрасивыми» и пообещал обсудить эту тему с президентом США Дональдом Трампом во время саммита G-20 в Японии. По мнению Эрдогана, данный вопрос еще не поздно решить при помощи «телефонной дипломатии». «По крайней мере, я хочу в это верить», — добавил он.

Напомним, 1 июня генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что поставки в Турцию комплексов С-400 начнутся «месяца через два», то есть, примерно, в августе.

С-400 «Триумф» — разработанная в России зенитно-ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. В России система принята на вооружение в апреле 2007 года. С-400 способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км. Также система может сбивать на дальности до 60 км и тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с. Радиолокационные средства ЗРС обеспечивают обнаружение воздушных целей на дальности до 600 км. Зенитные управляемые ракеты могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.

Согласно контракту, который был заключен еще в конце 2017 года, Россия должна поставить Турции четыре дивизиона С-400 на $2,5 млрд. После заключения соглашения стало известно, что Соединенные Штаты предложили Турции купить свои комплексы Patriot за $3,5 млрд. При этом источник газеты Hürriyet в администрации Белого дома отмечал, что, если Турция не откажется от покупки С-400, США могут ввести против Турции санкции. Сделка с Россией, указывал он, будет противоречить санкционному закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA).

В Минобороны США утверждали, что российские комплексы не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону НАТО. В американском оборонном ведомстве также опасаются, что купленные Анкарой С-400 «научатся» распознавать стелс-технологию истребителя-бомбардировщика F-35 и отслеживать его. Командование альянса обеспокоено тем, что российские специалисты, которые будут настраивать системы ПВО и учить турецких коллег обращаться с оборудованием, могут изучить F-35, если те будут использоваться вблизи С-400.

Просмотров: 60


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru