Правила пользования
Курс ЦБ на 27.02 USD 378.36 up 1.64
EUR 411.92 up 3.25
RUR 5.76 up 0
27 февраля Четверг, 06:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира»

Дата: 16.06.19 в 02:31
Мобильная версия Шрифт
Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира - Газета.Ru Подпишитесь на «Газету.Ru» Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте $ 64.37 (+0.006) 72.33 (+0.18) в Москве: 15°C Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Лига наций ЧЕ 2020 ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция Мировой футбол Хоккей ЧМ-2019 КХЛ НХЛ Сборная России Еврохоккейтур Баскетбол Единая лига ВТБ НБА Сборная России Еврокубки Мировой баскетбол Теннис Ролан Гаррос Уимблдон US Open Australian Open Бокс/ММА Автоспорт Шахматы Биатлон Фигурное катание Хроника Универсиада 2019
Первая победа Зеленского: Украина выиграла ЧМ без России 15.06.2019, 23:09 Сборная Украины до 20 лет выиграла молодежный чемпионат мира по футболу, куда не смогла пробиться команда России. В финальном поединке желто-синие взяли верх над сверстниками из Южной Кореи. Президент Украины Владимир Зеленский поздравил сборную с первой победой на турнире в истории, заявив, что футболисты сделали невозможное. Кто обкрадывает москвичей Новости smi2.ru Читайте также

В Польше завершился чемпионат мира по футболу до 20 лет. Победителем турнира впервые в своей истории стала национальная сборная Украины. В финальном матче желто-синие добились волевой победы над сверстниками из Южной Кореи. Счет в игре в самом дебюте встречи открыл 18-летний Ли Кан Ин, известный по выступлениям за испанскую «Валенсию». Он удачно реализовал одиннадцатиметровый, назначенный в ворота Украины уже на пятой минуте игры.

Реклама

Однако под конец первого тайма нападающий киевского «Динамо» Владислав Супряга сравнял счет, а в начале второго отрезка матча вывел свою команду вперед. Окончательную точку в игре поставил еще один воспитанник «Динамо» Георгий Цитаишвили, отличившийся на 89-й минуте поединка.

U20 ЧМ-2019 — финальный раунд. Финал
Украина U20 — Южная Корея U20 — 3:1
Голы: 0:1 – Ин – 5 (пенальти); 1:1 – Супряга – 34; 2:1 – Супряга – 53, 3:1 – Цитаишвили – 89

По итогам турнира украинская сборная стала единственной командой, не потерпевшей ни одного поражений. На групповом этапе подопечные Александра Петракова обыграли Катар и Соединенные Штаты, а также сыграли вничью с Нигерией, что позволило им набрать семь очков и выйти в плей-офф с первого места. В 1/8 финала сборная Украины не оставила шансов Панаме, одержав победу со счетом 4:1, а в четвертьфинале взяла верх над колумбийцами — 1:0.

За выход в финал украинцы боролись с грозной итальянской молодежью, но все равно победили, хотя и завершали встречу в меньшинстве.

У Южной Кореи путь до финала был не менее тернистым. Из своей группы они вышли только со второй строчки, уступив лидерство сверстникам из Аргентины, а на стадии плей-офф не без труда прошли команды Японии, Сенегала и Эквадора. Что интересно, в каждом из этих поединков южнокорейцы одержали минимальную победу. Однако в финале игра была сравнительно равной: обе команды много били, и хотя Украина чаще попадала в створ, у Южной Кореи была одна штанга.

С победой команду поздравил президент Украины Владимир Зеленский. По словам политика, триумф футболистов говорит о том, что потенциал у «молодой Украины» большой.

«Объединившись, сделать невозможное. Это наша национальная идея. Сборная Украины U-20 – вы невероятные! Вы – победители, вы – наша надежда, вы – свидетельство того, что Украина сможет все. А молодая Украина – даже больше»,

– написал Зеленский в фейсбуке.

В матче за бронзовые медали турнира, который состоялся накануне, верх взяли эквадорские юноши, в дополнительное время обыграв Италию — 1:0. Единственный гол в матче на свой счет записал защитник Мина Ричард.

Любопытно распределились индивидуальные награды по итогам мундиаля.

Лучшим бомбардиром стал нападающий «Ред Булл Зальцбург» и сборной Норвегии U20 Эрлинг Холанн. На турнире он забил девять мячей, при этом все — в одном матче.

Групповой этап норвежцы, проигравшие первые две встречи, завершали игрой против Гондураса. Тогда Норвегия одержала победу со счетом 12:0, а главным участником разгрома стал как раз 18-летний Холанн.

Далее в гонке бомбардиров расположились украинец Даниил Сикан, сенегалец Амаду Санья, американец Себастьян Сото и итальянец Андреа Пинамонти, забившие по четыре мяча и занявшие места со второго по пятое.

«Золотой мяч» турнира завоевал все тот же Ли Кан Ин, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). В семи матчах он отметился четырьмя результативными передачами и двумя голами.

Среди украинских футболистов отметился самый известный в составе сборной игрок — голкипер мадридского «Реала» Андрей Лунин. Он был признан лучшим вратарем прошедшего мундиаля и получил «Золотую перчатку». В шести матчах за команду он пропустил четыре гола, два из которых были забиты с пенальти.

Кроме того, он не принимал в матчах со стадии 1/8, покинув расположение желто-синих ради выступлений за основную сборную Украины, которая играла в играх отборочного турнира чемпионата Европы — 2020.

Напомним, что юношеская сборная России не принимала участие в прошедшем мундиале, поскольку не сумели пройти квалификационный отбор.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Просмотров: 141


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru