Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 382.38 up -1.31
EUR 428.3 up -0.78
RUR 5.97 up 0
20 июня Четверг, 22:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Против гонконгских демонстрантов применили перцовый газ»

Дата: 12.06.19 в 15:18
Мобильная версия Шрифт

Полиция Гонконга применила перцовый газ и дубинки в столкновениях с демонстрантами, выступающими против поправки к закону об экстрадиции, сообщает газета South China Morning Post, на сайте которой велась прямая трансляция. Ранее сообщалось, что многотысячная акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции набирает силу, на улицах города появились баррикады из кирпича и металлических ограждений.

9 июня более миллиона человек вышли на улицы города в знак протеста против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых, которые, в случае одобрения парламентом, позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Противники законопроекта обеспокоены, что возможные изменения в экстрадиции позволят высылать в материковый Китай для суда не только коррумпированных китайских чиновников, укрывающихся в Гонконге, но и активистов, не согласных с политикой официального Пекина.

В среду, 12 июня, полиция применила перцовый газ против протестующих, которые пытались защититься с помощью зонтов, выкрикивая при этом лозунги. Они попытались прорваться через металлические ограждения, полиция начала применять дубинки. Сообщается, что в сотрудников правоохранительных органов бросили несколько обломков кирпичей. Некоторые полицейские держат в руках плакаты с надписью: "Прекратите, или мы применим силу". В ответ протестующие все чаще призывают главу администрации Гонконга Кэрри Лэма уйти в отставку.

Протестующих призвали расширить протестную акцию, если к 15.00 по местному времени законодательное собрание не откажется от рассмотрения законопроекта. В частности, блокировать основные магистрали. В знак поддержки протеста многие офисные сотрудники и работники торговли отказались выйти на работу. Однако к настоящему моменту заседание даже не началось.

Это уже вторая крупная демонстрация за неделю. Обсуждение законопроекта сопровождалось стычками между сторонниками и противниками предложенных мер.

Просмотров: 84


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru