Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 389.98 up 0
EUR 434.01 up 0
RUR 6.1 up 0
21 октября Понедельник, 14:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Нашумевшая история с «иглой в языке» получила, наконец, развязку»

Дата: 31.05.19 в 22:04
Мобильная версия Шрифт

5 февраля жительница Петропавловска Ольга Билякова купила говяжий язык с опасной начинкой. В нём оказалась инъекционная игла, которая насквозь проткнула женщине язык. Деликатес она приобрела в ТД «Океан».

Оказалось, что у владельца точки Ирины Константиновой не было сертификата на эту продукцию. Вину предприниматель не отрицала, оплатила штраф — 25 тысяч тенге. В суд сторона обвинения обратилась за моральной компенсацией.

Надежда Дубовая, председатель ассоциации по защите прав потребителей:

— С Константиновой Ирины в пользу Ольги Биляковой взыскать моральный вред, который выразился в гневе, раздражении, дискомфортном состоянии 500 тысяч тенге.

Но сторона ответчика считает цену завышенной. Ссылаясь на то, что пострадавшая не выясняла, есть ли в этой торговой точке соответствующий сертификат. Да и товар реализовывала не лично Ирина Константинова, а продавец.

Адвокат: 

— Именно умысла у Константиновой не было, наличие вины не имеет места. Поскольку на тот момент она не присутствовала, не имела возможности своим умыслом нанести вред здоровью Биляковой.

Стороны выслушали. И вот нашумевшая история получила долгожданную развязку.

Лариса Крюкова, судья суда №2 г.Петропавловска:

— Иск СК ассоциации по защите прав потребителей в интересах Биляковой к ИП Константиновой о возмещении морального вреда удовлетворить частично. Взыскать с Константиновой компенсацию в денежной форме 80 тысяч тенге.

Боль физическая, а потом и моральные переживания. Всё это суд принял во внимание. Как и то, что женщина несколько лет лечится от онкологии.

Лариса Крюкова, судья суда №2 г.Петропавловска:

— Она страдает заболеванием — рак молочной железы. Конечно, для неё было большое потрясения. Она посчитала, что данная игла могла быть инфицирована. Она обратилась к врачам. В случае употребления мог быть и летальный исход. Всё это было учтено судом. 

Как и доводы ответчика. У которой несовершеннолетний ребенок и банковые обязательства. Решение суда она сможет обжаловать в течение месяца.

 

Айгерим Мукашева

Просмотров: 108


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru