Самая простая проверка качества мороженого заключается в том, чтобы отколоть кусочек от застывшей массы. Об этом, как передает РИА Новости, заявили в Роскачестве.
«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт, — объяснили в ведомстве. — Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции».
По данным экспертов, если мороженое покрыло кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку. По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Как уточнили в Роскачестве, стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого. Они позволяют держать форму и не отражаются на качестве.
Ранее стало известно, что ни один из исследуемых сыров не дотянул до знака качества.
|