Правила пользования
Курс ЦБ на 19.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
19 января Воскресенье, 00:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«360 тысяч тонн комбикорма в год будет выпускать ТОО «KAZMEAL» в СКО»

Дата: 22.05.19 в 21:38
Мобильная версия Шрифт

Есть пшеница 4 и 5 классов, а также жмых и шрот на заводе «Маслодел» — именно поэтому производство комбикормов открывают здесь, в районе им.Габита Мусрепова. Оборудование из Поднебесной. Это неслучайно, ведь «KAZMEAL» — это казахско-китайская компания. Поставлять комбикорм пока будут только в соседнюю страну.

Дина Утебаева, генеральный директор ТОО «KAZMEAL»:

— На сегодняшний момент есть программа правительства, которая совместно с двумя странами «Один пояс — один путь», и у нас поступил запрос от наших китайских партнеров, что Китаю необходима продукция Казахстана, именно сельскохозяйственная продукция. Мы будем закупать еще дополнительную технику. Эту будут КАМАЗы, самосвалы, погрузчики, транспортеры, завод готов, но будет модернизация по технике.

Готовы сотрудничать c местными животноводческими хозяйствами. Сегодня чтобы запустить завод, в район приехал глава региона Кумар Аксакалов. Он дал старт производству. Производство автоматизированное. Выпускать комбикорм будут по китайской технологии. Для каждого вида — своя рецептура. Здесь Кумару Аксакалову показали уникальное оборудование.

Это роботизированная система погрузки мешков на паллеты, она минимизирует тяжелый человеческий труд. В будущем здесь будут работать в 3 смены. На заводе создано 76 рабочих мест. Но пока трудятся только 30 человек, они прошли обучение у китайских специалистов. В их числе Геннадий Цвигун, он диспетчер управления пульта.

Геннадий Цвигун, диспетчер управления пульта комбикормового завода ТОО «KAZMEAL»:

— На компьютере все высвечивается, где что работает, если где-то неполадки, я должен своему помощнику сказать, чтобы он пошел, посмотрел. Здесь все добавки нужно самому добавлять, лаборатория выставляет процент, а я должен их добавить и пропустить через смеситель, чтобы все прошло через весы, компьютер все записывает.

Также главе региона показали лабораторию, в которой делают анализы сырья и готовой продукции. Она оснащена современным оборудованием. Первую пробную партию уже отправили в Китай, комбикорм соответствует всем требованиям и стандартам. Кумар Аксакалов высоко оценил потенциал предприятия.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Комбикорм — это, прежде всего, повышение продуктивности скота. Его использование увеличивает продуктивность на 25-30%. То есть все, что мы производим у себя в области, это масличные культуры, от них остается жмых и шрот, он добавляется с пшеницей 4-5 класса и получается высококлассный, высокопротеиновый хороший комбикорм. К сожалению, пока наши сельхозники не так активно этим пользуются, а вот те, кто пользуется, мы уже видим это на цифрах, наши передовые хозяйства, такие как Зенченко, Рафальский.

Мощность завода — 360 тысяч тонн готовой продукции в год. Это первое комбикормовое предприятие такого масштаба в нашей стране. Общий объем инвестиций — более 4 млрд тенге. Благодаря современным технологиям, здесь получают качественную продукцию.

 

Алена Хан

Просмотров: 259


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru