Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 387.34 up 0.57
EUR 428.44 up 1.18
RUR 6.04 up 0.04
20 сентября Пятница, 04:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Полицейские СКО задержали подозреваемых в серии краж скота»

Дата: 22.05.19 в 13:31
Мобильная версия Шрифт

На территории СКО прошло республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад». За 3 дня операции стражи порядка раскрыли 15 ранее совершённых краж скота, пресечена деятельность преступной группы.

…Двое кызылжарцев, 1986 г.р. и 1996 г.р., официально нигде не работающих, подозреваются в серийном конокрадстве. В настоящее время установлена их причастность к трём фактам: два эпизода имели место в Кызылжарском районе, один – в Мамлютском. Во всех случаях лошади исчезали с вольного выпаса. В одном из эпизодов злоумышленники увели сразу 4 лошадей. Похищенный скот увозили на реализацию за пределы области.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках досудебного расследования по ст. 188 Уголовного кодекс РК «Кража» проверяется их причастность к другим преступлениям…

«В рамках ОПМ «Скотокрад» была усилена работа по ряду ключевых направлений, - говорит начальник Управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Пётр Климов. – Привлекались работники ветеринарного контроля и ветврачи; патрульные полицейские и мобильные группы проверяли легальность перегона, транспортировки скота и мясной продукции. Сотрудники местной полицейской службы проводили проверки на рынках. За 3 дня было проверено 136 автомашин, перевозящих скот, отработано 141 место скупки и сбыта мясной продукции, 236 крестьянских и фермерских хозяйств. Выявлено 34 административных правонарушения. Отдельная работа велась с подучётным контингентом. Весь комплекс мер способствует раскрытию ранее совершённых преступлений. Одна зарегистрированная в период операции кража скота раскрыта в дежурные сутки».

Вместе с тем, как отмечает Пётр Климов, проблема скотокрадства не может быть решена, пока сами владельцы создают условия для совершения преступлений. Подавляющее большинство краж происходят с вольного выпаса. Крупные хозяйства могут позволить себе технологию GPS-навигации, позволяющую отыскать похищенный скот через спутник. Рядовым фермерам доступны такие решения, как организация присмотра за животными на договорной основе, таврирование. В случае кражи животных с тавром поиски проходят гораздо эффективнее. К слову, в ходе расследования деятельности преступной группы из Кызылжарского района из 6 похищенных лошадей найдено и возвращено владельцам 4, причём 3 – как раз благодаря тавру.

Всего же в ходе операции полицейские возвратили похищенных животных либо помогли компенсировать потерпевшим ущерб на сумму свыше 4 млн. тенге.

Пресс-служба ДП СКО

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1290


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru