Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 382.38 up -1.31
EUR 428.3 up -0.78
RUR 5.97 up 0
20 июня Четверг, 22:06
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Конный турнир Пальо-ди-Феррара пройдет 18 мая – 2 июня 2019»

Дата: 19.05.19 в 09:11
Мобильная версия Шрифт
Пальо-ди-Феррара, или Пальо ди Сан Джорджо, – традиционный конный турнир в Ферраре, в котором состязаются представители восьми городских районов (четырех районов исторического центра, расположенных внутри средневековой городской стены, и четырех боргов – укрепленных посадов, возникших в Средние века за ее пределами).

Это один из самых старинных в мире праздников такого рода: в местных хрониках сохранились записи о том, как скачки впервые состоялись в 1259 году в честь победы маркиза Аццо VII д’Эсте, командовавшим папским войском, над предводителем императорского войска гибеллином Эццелино III да Романо. С того года жители Феррары стали устраивать на улицах города скачки на ослах и на лошадях и состязания в беге, где участвовали пажи и служанки. Традиция так быстро и хорошо прижилась, что с 1279 года этими состязаниями официально стали отмечать рождение детей и свадьбы.

Основная характеристика феррарского Пальо заключается в том, что он полностью лишен военной подоплеки. Наоборот, это веселый праздник, пропитанный духом сплоченности, в завершение которого оспаривается почетное право за обладание шелковым знаменем «Пальо». Завоевать знамя можно, победив в праздничных конных скачках, во время которых проходит красочное шествие представителей контрад - старинных районов города в костюмах эпохи Возрождения – периода наивысшего расцвета милого городка Феррары.

Сегодня Пальо проходит в последнее воскресенье мая, но ему предшествует почти целый месяц праздничных подготовительных церемоний, в том числе исторические кортежи (в этом году 25 мая) вдоль Корсо Эрколе I д’Эсте, пробные состязания между командами восьми районов, выступления знаменосцев збандьнератори и музыкантов. Корсо Эрколе I д’Эсте выбран местом прохождения исторического кортежа, поскольку одновременно это и историческая реконструкция возвращения герцога Борсо в Феррару из Рима, где он получил титул Герцога Феррары. А Пальо почти неизменно проходит на площади Пьяцца Ариостеа.
/вОтпуск.ру/
Просмотров: 40


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru