Правила пользования
Курс ЦБ на 16.12 USD 383.95 up 0
EUR 429.26 up 0
RUR 6.16 up 0
16 декабря Понедельник, 02:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Петропавловске открылась индийская выставка-ярмарка»

Дата: 17.05.19 в 20:53
Мобильная версия Шрифт

Каждый хоть раз смотрел индийское кино. Лаконичный сюжет, в который вплетено множество танцевальных постановок, где сотни красивых мужчин и женщин в яркой одежде синхронно двигаются под ритмичную музыку. Но ведь Индия — это не только Болливуд.

Загадочная и самобытная, с культурой непохожей ни на одну другую. Вторая страна в мире по производству чая, место смешения вкусов и разнообразия специй, родина Аюрведы и натуральной косметики. Все это и многое другое петропавловцы смогут увидеть и приобрести на выставке-ярмарке индийских товаров.

Айман Таубаева, продавец-консультант:

— Мы привезли в Петропавловск продукцию из таких индийских городов, как Дели, Хайдарабад, Мумбаи, Джайпур. Товары из Индии мы возим в Казахстан больше 10 лет. В нашей стране они пользуются большим спросом. Всех приглашаем на нашу выставку, здесь каждый сможет найти необходимый продукт.

Индийская выставка-ярмарка — настоящий рай для ценителей натуральной косметики. Вся представленная продукция сделана на основе масел и трав без добавления химии.

Ангелина Мастрангулис, продавец-консультант:

— У нас имеются крема, масла, шампуни, биологически активные добавки. Вся продукция натуральная, сделана без использования красителей. Есть также краска, хна, аюрведические пасты, мыло, шампуни от выпадения волос, для роста.

Первое, что вы почувствуете, когда попадете на индийскую выставку, аромат чая и специй. Они здесь в изобилии. «Нирвана», «Мери», «Прия», «Мархубан», «Ганга», фасованный и развесной, лечебный с травами, необычный с кусочками сушенных фруктов. Чай на индийской ярмарке сможет выбрать даже самый привередливый гурман. Если вы в нем не разбираетесь, поможет продавец-консультант.

Роза Хашимова, продавец-консультант:

— На вес я могу предложить около 10 видов чая: листовой, гранулированный, черный и зеленый. Есть зеленые чаи для снижения давления. Есть мягкие чаи, есть крепкие. Листовой чай идет помягче, гранулированный по вкусу терпкий. Они оба хорошо с молоком пьются.

Для Ултай Жактаевой чашка чая с молоком — каждодневный ритуал. Утром он помогает женщине взбодриться, а вечером расслабиться после долгого рабочего дня. О выставке-ярмарке жительница Петропавловска узнала от знакомых.

Ултай Жактаева, жительница Петропавловска:

— Я очень скучаю по вкусу настоящего индийского чая, впервые попробовала его, когда была в гостях, долгое время заказывала из Алматы. Сейчас пришла, чтобы взять чай себе и на подарки родным.

Здесь представлено около ста видов чая. Цены разные. Начиная от тысячи тенге. Самый дорогой — фруктовый, килограмм стоит 18 тысяч. Также на выставке можно приобрести украшения из натуральных камней, а еще — одежду из хлопка. Индийская ярмарка-выставка продлится в Петропавловске до 2-го июня. Она находится на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Сити-молл».

 

Дарья Пышмынцева

Просмотров: 333


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru