Правила пользования

«Пассажирами «Калины Красной» в Алтайском крае стали более 162 тысяч человек»

Дата: 02.07.12 в 07:47
Мобильная версия Шрифт

2 июля известному поезду, ставшему визитной карточкой региона, исполняется три года.

Поезд «Калина Красная» - это совместный проект Администрации края, Западно-Сибирской железной дороги и компании ОАО «Алтай-Пригород», приуроченный к 80-летию со дня рождения Василия Шукшина. Состав курсирует между городами Барнаул и Бийск.

IMGP2725.jpg


Ежедневный поезд «Калина Красная» рассчитан на 240 пассажирских мест. Из Барнаула он отправляется в 9 часов, из Бийска – в 18.09 по местному времени. «Калина Красная» состоит из новых современных вагонов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе. Они оборудованы кондиционерами, регулируемыми мягкими креслами, индивидуальными столиками, биотуалетами. В служебном помещении вагонов есть мойка, микроволновая печь, холодильник. Здесь же расположен дисплей, на который выводятся все рабочие характеристики вагона. В интерьере преобладают красные тона, в оформлении каждого вагона использованы цитаты из произведений, фотографии знаменитого писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. Во время поездки пассажиры могут приобрести сувенирную продукцию, кондитерские изделия, прохладительные напитки.

В феврале в вагоне первого класса сотрудники компании «Мегафон» установили беспроводную систему Wi-Fi, что стало дополнительным бесплатным сервисом для пассажиров, которые в любое время могут проверить электронную почту, получить доступ к Интернету, смотреть видео и слушать радио в режиме онлайн.

Поезд «Калина Красная» имеет несколько зон: вагоны эконом-класса и бизнес-класса. Стоимость проезда - от 190 до 250 рублей, в зависимости от класса и предоставляемых услуг. Действующая система льгот в пригородном железнодорожном транспорте (для студентов, школьников, инвалидов, ветеранов труда и других категорий граждан) распространяется и на скорый пригородный поезд «Калина Красная». Для удобства пассажиров открыта предварительная продажа билетов (за 10 дней).

IMGP2885.jpg


В июне в пригородном поезде «Калина красная» сотрудники компании провели «День пассажира». Каждый мог задать вопрос руководству компании, высказать пожелания, предложения по улучшению организации работы пассажирского комплекса, поучаствовать в опросе. Юные пассажиры участвовали в конкурсе рисунка, в розыгрышах с вручением подарков, значков, сувениров с символикой поезда.

Популярность поезда растет изо дня в день. За три года работы его пассажирами стали свыше 162 тысяч человек. «Пройден путь, равный расстоянию от Земли до Луны - свыше 350 тысяч 400 километров», - поясняют в ОАО «Алтай- Пригород».

Фото А.Кошкина


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 206


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru