Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
20 сентября Понедельник, 05:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Лавров заявил о необходимости выкорчевать гнездо террористов в Идлибе»

Дата: 08.05.19 в 20:06
Мобильная версия Шрифт
После обстрела российской авиабазы в Хмеймиме в Сирии министр призвал покончить с осевшими там боевиками.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о необходимости уничтожить группировку "Джебхат ан-нусра"* в Идлибе, со стороны которой подверглась атаке российская авиабаза. Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

— Вы знаете, какая ситуация в Идлибе, где окопалась "Джебхат ан-нусра" под новым названием "Хаят тахрир аш-Шам"*, которая не просто там контролирует обстановку, но и осуществляет оттуда обстрелы. Недавно была обстреляна российская база Хмеймим. Конечно же, они получили ответ и будут получать ответ. Но это гнездо террористов надо выкорчёвывать, — заявил министр.

Как сообщал Лайф, 6 мая российская авиабаза Хмеймим в Сирии дважды за сутки подвергалась обстрелу боевиков. Огонь вёлся из реактивных систем залпового огня. Всего было выпущено более 30 реактивных снарядов, причём управление огнём велось с помощью беспилотника. Как заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин, обстрелы отражены дежурными силами ПВО, жертв и разрушений на авиабазе нет.

* Деятельность террористических организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник: https://life.ru/1214354
Просмотров: 337


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru