Правила пользования
Курс ЦБ на 25.06 USD 378.38 up 1.2
EUR 431.05 up 4.91
RUR 6.02 up 0.04
25 июня Вторник, 22:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Успеть за 10 дней»

Дата: 24.05.18 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
Успеть за 10 дней Мода

Мария Коленко
В Южной Корее прошло одно из самых ярких событий в мире моды - фестиваль Asia Model Festival, в рамках которого казахстанский бренд Satti представил новую коллекцию в Сеуле

Asia Model Festival - это ежегодное мероприятие, в котором участвуют 25 Азиатских стран (Южная Корея, Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам, Индия, Сингапур и Камбоджа). На фестивале соревнуются не только модели, но также участвуют дизайнеры, топ-модели и, конечно, звезды эстрады стран-участников. Участие в этом крупном конкурсе - это уникальный шанс показать свою страну и громко заявить о себе.
Финал фестиваля, проводимый в Южной Корее, транслируют в прямом эфире в 127 странах мира на таких международных телеканалах, как ArirangTV и KBS world, а также online. На одну из церемоний Asia Model Festival в качестве почетного члена жюри пригласили легендарного дизайнера обуви - Джимми Чу. А свои коллекции нарядов на фестивале в разное время представляли знаменитые модельеры Анна Суи, Леа Сон. Так что стать участником этого праздника моды и музыки - большая удача.

 

alt

 

Представлять Казахстан в финале отправился 18-летний алматинец студент колледжа МАБ Алдияр Нахим. В членах жюри находились: Ян Ыи Сик - председатель ассоциации моделей Южной Кореи, Но Енг У - главврач и учредитель клиники пластической хирургии Oracle, Ким Сынг Ки - представитель MBN media и Ли Пенг - корейская топ-модель. По результатам конкурса “Лицом Азии” 2018 года стал парень из Шри-Ланки Isanka Pramuditha Amarasinghe, в списке победителей также оказалась представительница Кореи Sin Chae In, участница из Индии заняла почетное третье место.
“Уже не первый год я участвую в проекте Asia Model Festival. И в этом году очень некрасиво поступили представители бренда, который утвердили и согласовали для показа на фестивале, чтобы представлять нашу страну. За 10 дней до вылета они отказались. И пришлось в срочном порядке искать замену, бегать, обзванивать и согласовывать проект с другим дизайнером, готовить новую коллекцию в сжатые сроки. Съемка и все остальные моменты, связанные с приготовлением, тоже производились в дикой спешке”, - поделилась участница казахстанской делегации Марина Гяурова. Палочкой-выручалочкой оказался бренд Satti. Кстати, в переводе с казахского языка слово “сќттi” означает “успех”, а учитывая такие обстоятельства, нашим соотечественникам удача была очень даже необходима. Идея создания бренда Satti родилась осенью 2016 года, когда встретились казахстанский дизайнер Елена Похильчук и business woman Меруерт Абишова. Они решили воссоединить свои творческие и материальные возможности для создания эксклюзивной женской одежды, чтобы вдохновлять дам на успех. Коллекцию в Корее восприняли на ура. Создателям бренда удалось соединить воедино лаконичность и комфорт, так любимые казахстанскими леди, в результате получился модный тренд, отличающийся чистым кроем, практичными тканями и женственными силуэтами.

 

alt

 

Самым главным отличием Азиатского фестиваля моды от других многочисленных фэшн-мероприятий является выявление талантливых молодых людей, достойных в будущем мирового признания. Ежегодно в течение 10 лет Корейская ассоциация модельного бизнеса устраивает грандиозное шоу более чем для 5000 зрителей! В традиции фестиваля красочные выступления и именитые гости: топ-модели, звезды К-поп, актеры и ведущие деятели в мире моды и индустрии красоты. Финалу конкурса предшествует полуфинал Face of Central Asia, который проводится в странах-участницах и является частью крупнейшего международного конкурса моделей Asia Model Festival. Face of Central Asia - это полуфинал мероприятия Asia Model Festival, а также событие, во время которого происходит культурный обмен между странами-участниками: Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Центрально-Азиатский регион участвует в этом году уже в третий раз.
Певица, дизайнер интерьеров и солистка группы “КешYou” Айдана Меденова также отправилась представлять Казахстан в Сеул. Во многом Айдане помогает ее супруг Алишер Нуржанов, который прекрасно знает, как можно привлечь и удержать внимание публики, поскольку является продюсером казахстанских бендов. В Корею супруги отправились вместе. На фестивале девушка представила новую песню, за исполнение которой получила статуэтку от организаторов фестиваля. Как можем заметить, сольное творчество певицы приобретает популярность и выходит на новый уровень.

Просмотров: 15


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru