Правила пользования
Курс ЦБ на 26.08 USD 386.34 up 0
EUR 427.25 up 0
RUR 5.88 up 0
26 августа Понедельник, 14:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Как казахстанцы будут сдавать экзамены для получения водительских прав»

Дата: 28.04.19 в 21:20
Мобильная версия Шрифт

С 1 июля 2019 года полицейские больше не будут принимать экзамены у желающих получить водительское удостоверение. Данные полномочия перейдут в «Правительство для граждан». Каких изменений ожидать казахстанцам после введения новшества, рассказал замглавы Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кенесбаев.

Так, с этой даты сведения о наличии всех необходимых документов для постановки на учет транспортного средства полицейские будут проверять дистанционно в онлайн-режиме. 

Речь идет об информации налоговых, таможенных и других уполномоченных органов.

Таким образом, отпадет необходимость предоставления документов в бумажном формате.

Как сообщил Алибек Кенесбаев, еще одно новшество создаст для казахстанцев более удобные условия.

Ранее, отметил он, был отменен осмотр автомашин при вторичной регистрации, а после вступления изменений в силу, не нужно будет проходить осмотр и при первичной постановке на учет.

Явные преимущества сулит и отмена предоставления всех документов в бумажном виде.

«Раньше при обращении в СпецЦОНы у людей возникали вопросы по подтверждению об уплате налогов к примеру. Были разногласия по квитанциям, по суммам, и так далее. Сейчас нет необходимости предоставлять эти документы в бумажном виде – через информационную базу мы видим полноту уплаты налога», - заметил заместитель председателя КАП.

Следовательно, ходить по инстанциям автолюбителям уже будет не надо.

Еще один плюс в том, что по информационным системам намного проще отследить, когда и кто сдал документы, как долго они находятся на рассмотрении.

Также стало известно, где после 1 июля будут работать сотрудники ликвидированных РЭП. По словам Алибека Кенесбаева, часть работников переведут в строевые подразделения, в дорожную и административную полицию. Других реорганизуют в центры при ДП, где они будут проверять автомашины на предмет угона, розыска и др.

Ранее стало известно о том, что РЭП ликвидируют в Казахстане, а те функции, которые выполняли сотрудники подразделений, передадут в госкорпорацию «Правительство для граждан».Замглавы КАП МВД Алибек Кенесбаев рассказал, как казахстанцы будут сдавать экзамены для получения водительских удостоверений без участия полицейских

По словам Кенесбаева, изначально будет идентифицироваться личность. Если человек получает права впервые, то он должен предоставить медсправку. 

Затем работник «Правительства для граждан» отводит его в класс для сдачи тестирования, на которое отводится 40 минут. Не успел – система все равно закрывается.

При успешной сдаче теории экзаменуемый допускается к практике на автодроме. Там нужно выполнить 10 заданий в условиях, приближенных к городским. Результат снова оценивается автоматически. Права человек получает, если все хорошо выполнил.

Источник: https://www.nur.kz
Просмотров: 23246


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru