В пресс-службе ведомства напомнили, что для приготовления любой пищи нужно использовать только свежие продукты. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Готовые блюда не стоит хранить в тепле, в духовом шкафу или на краю плиты. Для нарезки готовых и сырых продуктов нужно пользоваться разными ножами и разделочными досками.
«Немаловажную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Частое мытье рук с мылом перед едой и после туалета, а также после контакта с сырой загрязненной продукцией позволит сохранить здоровье. При возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), немедленно обратитесь за медицинской помощью», — отметили в Роспотребнадзоре.
|