Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 05:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Мажилисе предложили создать Земельный банк»

Дата: 18.04.19 в 15:01
Мобильная версия Шрифт

В Мажилисе предложили создать Земельный банк

Депутат Жексенбай Дуйсебаев предложил запустить в Казахстане банк народного хозяйства для повышения доступности финансирования субъектов агропромышленного комплекса, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Самый главный момент в сельском хозяйстве – получить конечный результат. Но мы видим, что институты финансирования работают в основном на правах посредников. Раз как посредники, нет интереса с тем, чтобы сельское хозяйство работало на результат. Эти деньги в основном до конечного потребителя, сельхозтоваропроизводителя не доходят, к сожалению», - сказал в четверг депутат Жексенбай Дуйсебаев на круглом столе в мажилисе, посвященном проблемным вопросам повышения доступности финансирования субъектов агропромышленного комплекса.

Банки сократили финансирование АПК почти в 4 раза

Он возмутился количеством финансовых институтов, которые занимаются поддержкой сельского хозяйства.

«Вот смотрите, сколько институтов у нас начиная от КазАгро, КазАгроФинанс, АграрноКредитная корпорация, Фонд поддержки сельского хозяйства, кредитные товарищества, БВУ, МКО, Фонд "Даму" и так далее. Вы посмотрите, сколько институтов, и все они живут на деньги, которые выделяются на развитие сельского хозяйства. Откуда они будут поступать до конечного крестьянина? Никогда не поступят. В этой связи результатов никогда не будет», - констатировал депутат.

Он считает, что финансированием и поддержкой сельского хозяйства должна заниматься одна организация.

«Финансы должны быть аккумулированы в одном месте. Я думаю, пора уже создать Земельный банк. Земельный банк всех устраивает. Потому что это не отраслевой банк, недра, строительство, фабрики и другие предприятия и, наконец, сельское хозяйство, 220 млн га земли. С земли все растет – и строительство, и зерно, мясо, молоко. Это не отраслевой банк, это банк народного хозяйства. В основном будет фигурировать агропромышленный комплекс», - полагает Жексенбай Дуйсебаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Просмотров: 69


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru