Правила пользования
Курс ЦБ на 26.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
26 мая Воскресенье, 15:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ответственным за проникновение в посольство КНДР в Мадриде назвали племянника Ким Чен Ына»

Дата: 31.03.19 в 04:05
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Сын отравленного брата лидера Северной Кореи и, соответственно, племянник Ким Чен Ына Ким Хан Соль может входить в руководство группировки, пробравшейся в посольство своей страны в Испании. Эта оппозиционная группа называется «Гражданская оборона Чхоллимы».

Отец Ким Хан Соля — Ким Чен Нам погиб в аэропорту в Малайзии в 2017 году. За пределами КНДР считается, что это было политическое убийство — уничтожить брата вполне мог распорядиться глава КНДР Ким Чен Ын.

Издание «Чосон Ильбо», ссылаясь на анонимные источники, называет Ким Хан Соля, «сына кровного брата Ким Чен Ына, который был убит северокорейскими агентами в Куала-Лумпуре», «влиятельным участником» «ГО Чхоллимы». 

Налет на северокорейскую дипмиссию в Мадриде в конце февраля совершили 10 человек. Позднее члены группировки передали информацию, извлеченную из унесенных ими оттуда компьютеров, в ФБР США, сообщали СМИ.

Просмотров: 49


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru