Правила пользования
Курс ЦБ на 27.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
27 мая Понедельник, 11:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Инвалидность не приговор": история Динара Дихтяренко»

Дата: 31.03.19 в 01:12
Мобильная версия Шрифт

Динар Дихтяренко из Нижнекамска не может самостоятельно ходить из-за врожденной болезни никогда. Но веру в себя молодой человек не теряет и в свои 19 лет занимается еще и продвижением танцевальной группы.

Главный хореограф, руководитель и режиссер этой школы танцев никогда не танцевал, не ходил и даже не стоял на ногах. Динар — инвалид с детства. У него артрогрипоз. В свои 19 лет он перенес 14 операций и продолжает бороться за шанс когда-нибудь встать на ноги.

"Инвалидность не приговор, не нужно стесняться этого. Ты такой же человек. Я создал танцевальную группу, не постеснялся. Мы уже выступили, у нас все впереди", — уверен Динар Дихтяренко — продюсер танцевального коллектива DiRate.

Репетиции они проводят абсолютно бесплатно в молодежном центре "Рубаха". Вместе с людьми с ограниченными возможностями здесь занимаются еще и здоровые.

Помимо многочисленных творческих увлечений и учебы в университете теперь у Динара Дихтяренко появилась и работа — он занимается продюсированием танцевального коллектива, который уже выступает на фестивалях.

Уже на улице наш телеоператор едва успевает за Динаром. Со скоростью 7 километров в час и ювелирной точностью юноша объезжает пока еще заснеженный Нижнекамск, не выпуская из рук любимый фотоаппарат.

"Я люблю больше фотографии природы, провожу личные фотосессии", — рассказала Динар.

Каждый раз он выбирает новый маршрут, чтобы после прогулки отправить чиновникам рекомендации о том, где стоит развивать доступную среду.

"Я очень горжусь своим сыном, люблю его. Кому-то, может, поможет его пример, чтобы ребята не стеснялись своей инвалидности", — отметила Светлана Дихтяренко — мать Динара.

На тренировки и упражнения по укреплению мышц каждый день он тратит по несколько часов. Для развития суставов рук он собирает трехмерные модели мировых архитектурных шедевров. Вместе с этим Динар монтирует клипы, изучает корейскую культуру и учится играть на фортепьяно.

Как и большинство его друзей, он мечтает побывать в Корее, откуда родом его любимые музыканты, управлять квадроциклом, но заветная мечта одна — научиться самостоятельно ходить.

Просмотров: 86


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru