Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 09:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Петропавловские полицейские работают над профилактикой карманных краж»

Дата: 14.03.19 в 11:27
Мобильная версия Шрифт


Работа по профилактике карманных краж находится на постоянном контроле руководства ДП СКО.

…В дежурную часть Управления полиции г. Петропавловска обратилась женщина, у которой в автобусе украли смартфон. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – петропавловец 1981 г.р., ранее судимый за аналогичные преступления. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до 3 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, устанавливается его причастность к другим преступлениям…

«Профилактика карманных краж – одно из важных направлений работы полицейских, - говорит заместитель начальника УП г. Петропавловска полковник полиции Асан Мейрамов. – На состоявшейся в феврале рабочей встрече с представителями автобусных парков мы сформировали для предпринимателей ряд предложений, направленных на пресечение данного вида преступлений. Все они были приняты, работа по ним уже идёт. Началось оборудование автобусов системами видеонаблюдения. Сотрудникам оперативно-поискового отделения УП г. Петропавловска теперь выделяются проездные билеты – в часы пик стражи порядка дежурят на тех или иных маршрутах. Охватить их все, конечно, невозможно, но отныне ни один карманник в городе не будет уверен, что рядом с ним не находится полицейский при исполнении».

Видеонаблюдение – одна из эффективных мер борьбы с карманными кражами. Практика показывает, что воры обычно не рискуют действовать там, где можно попасть под объектив камеры. Вместе с тем, отмечает Асан Мейрамов, самым надёжным средством профилактики остаётся всё же бдительность самих пассажиров.

Пассажирам общественного транспорта нужно быть особенно внимательными на наиболее протяжённых маршрутах, таких, как № 9, № 5, № 23 и др., на которых периодически возникают большие скопления людей. Самое опасное время – часы пик: с 7 ч. до 10 ч. утра и с 17 ч. до 19 ч. вечера. Предметами посягательства становятся в основном денежные средства и сотовые телефоны, особенно если их носят в заднем кармане брюк.

Предупреждения для пассажиров переданы всем перевозчикам города. На маршруте № 9 уже транслируется подготовленный полицейскими аудиоролик – это, к слову, ещё один профилактический рычаг, используемый оперативниками. То же самое рекомендовано сделать и другим владельцам общественного транспорта.

Пресс-служба ДП СКО

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1104


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru