Правила пользования

«Первый случай ложного терроризма в нынешнем году раскрыли в СКО»

Дата: 13.03.19 в 15:26
Мобильная версия Шрифт


На пульт «102» поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что на ул. Конституции Казахстана в Петропавловске заложена бомба, которая взорвётся в 6 часов утра.

По тревоге были мобилизованы все заинтересованные службы. Сотрудники проверили всю улицу и убедились в отсутствии взрывного устройства. Совместными усилиями Управления по противодействию экстремизму ДП СКО и Отдела криминальной полиции УП г. Петропавловска был установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Петропавловска 1975 г.р.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 273 Уголовного кодекса РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Это первый случай в нынешнем году, - сообщает начальник УПЭ ДП СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов. – Как установлено, ложный вызов был сделан в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году в СКО было зарегистрировано 10 уголовных дел по фактам ложного терроризма. По двум делам ещё ведутся следственные действия, часть передана в суд. Трое «телефонных террористов» приговорены к лишению свободы. Практика показывает, что спиртное, наряду с нездоровой психикой, - одна из главных причин подобных сообщений».

Пресс-служба ДП СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 727


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»