Правила пользования

«Без миллиона и не суйся: новосибирцы купили 16 тысяч «народных» авто по цене 1,2 миллиона»

Дата: 12.02.19 в 17:02
Мобильная версия Шрифт
KIA Rio вошла в число самых продаваемых машин массового сегмента  KIA Rio вошла в число самых продаваемых машин массового сегмента 


Средняя цена автомобиля массового сегмента в 2018 году достигла 1 190 000 рублей, при этом в Новосибирске за год продано 15 960 таких автомобилей, сообщает агентство «Автостат». 


Масс-сегмент — это автомобили массовых брендов. В Новосибирске в пятёрку самых продаваемых «народных» машин вошли исключительно корейские автомобили и «Лады». К премиальным брендам в то же время относятся машины от Mercedes, BMW, Land Rover и др. 


«Hyundai Solaris за год продано 930 штук, KIA Rio — 910 штук, Hyundai Creta — 820 штук, Lada Granta — 680 штук, Lada Vesta — 650 штук», — рассказала НГС Виктория Лобода, специалист отдела информации агентства «Автостат». 


В целом масс-сегмент за год продемонстрировал 16-процентный рост продаж. Средняя стоимость в 1 190 000 рублей — это результат 10-процентного повышения цен за 2018 год. То есть ранее те же самые машины стоили в среднем около 1,1 миллиона рублей. 


Недавно в Новосибирск впервые официально привезли электрокар, который завелся при 30 градусах мороза, — его цена в базовой версии превышает 6 миллионов. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

Просмотров: 13


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»