Правила пользования

«На родине знаменитого Калашникова собирают деньги на церковный Благовест»

Дата: 12.02.19 в 16:18
Мобильная версия Шрифт

В Алтайском крае, на родине знаменитого Михаила Калашникова, началась масштабная реконструкция церкви Знамения в селе Курья. В храме, построенном почти 120 лет назад на народные деньги, крестили всемирно известного оружейника.

По православной традиции, именно Благовест отливается на народные средства. Самый большой, главный колокол еще не готов. Пока отлито семь колоколов, от шести до 350 кг, передает ГТРК "Алтай".

Прихожане храма Знаменской церкви собрали на самый большой,  главный колокол двести тысяч рублей, а нужно порядка 860 тысяч, — пояснил исполнительный директор фонда "Малая родина Калашникова", сотрудник районной администрации Евгений Филоненко.

Архитекторы и специалисты храмового зодчества говорят об уникальности и величии церкви, построенной в русско-византийском стиле. Здесь использована редкая форма ковчега. По мнению экспертов, подобных Знаменскому храмов даже в России не найти. Реставраторы намерены полностью воссоздать исторический облик здания.

Просмотров: 45


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»