Правила пользования

«Сибирячка умерла от осложнений после гриппа»

Дата: 12.02.19 в 13:49
Мобильная версия Шрифт
У умершей женщины не было прививки от гриппа У умершей женщины не было прививки от гриппа


В Бердске от осложнений после гриппа умерла молодая женщина.


«Заболевшая не привита и поздно обратилась [за медицинской помощью]. То есть она занималась самолечением, пока ей не стало совсем плохо», — сообщила корреспонденту НГС сегодня, 12 февраля, главный специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова.


По её словам, пациентка болела гриппом А и скончалась в Бердской центральной городской больнице. 


«Умерла она от пневмонии. <…> От гриппа у нас не умирают — <…> умирают от осложнений после гриппа, и вот у неё такая ситуация», — пояснила специалист.


По её данным, умершей жительнице Бердска было меньше 40 лет.


Сезон простуды и гриппа в Новосибирской области сейчас в самом разгаре. На сайте областного управления Роспотребнадзора пока нет данных о том, сколько заболевших пациентов обратились к врачам за прошлую неделю — с 4 по 10 февраля. Но неделей ранее ведомство насчитало 22 836 обращений к врачам из-за гриппа и ОРВИ.


При этом ранее в этом году министерство здравоохранения Новосибирской области не сообщало о случаях смерти от осложнений после гриппа. В ответ на соответствующие запросы корреспондента НГС в январе и феврале в минздраве отвечали, что летальных случаев не зарегистрировано.


Ранее в службе статистики рассказали, от чего чаще всего умирают жители Новосибирской области: за год в регионе снизилась смертность от туберкулёза и болезней системы кровообращения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Просмотров: 26


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»