Правила пользования

«Представлен самый большой 3D-печатный ракетный двигатель»

Дата: 12.02.19 в 08:52
Мобильная версия Шрифт

Британский стартап Orbex показал прототип ракеты Orbex Prime, вторая ступень которой оснащена новым двигателем, напечатанным на 3D-принтере. Как указывается, двигатель должен работать на биопропане (пропане, полученном экологичным способом) и является самым большим в мире 3D-печатным ракетным двигателем. Отмечается, что 3D-печать позволила избежать недостатков, связанных со сварными швами.

Orbex

Сама ракета выполнена из композитного материала, включающего углеродное волокно и алюминий, и, согласно Orbex, будет легче и эффективней других аппаратов своего класса. Как говорит компания, впервые Orbex Prime будет запущена в 2021 году, с шотландского космодрома. При этом Orbex заключила соглашение со швейцарской компанией Astrocast SA, согласно которому в 2023 году должна будет запустить 10 наноспутников для глобальной IoT-сети.

Представлен самый большой 3D-печатный ракетный двигательOrbex

Источник

Просмотров: 30


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»