Правила пользования

«Венесуэла: военные учения и помощь населению»

Дата: 10.02.19 в 23:00
Мобильная версия Шрифт

Как Америка Северная взбудоражила Америку Латинскую?

Семья Фокиных отправляется за покупками. В районе, где она живет, отключили электричество. Такое здесь нечасто, но случается. Поэтому едут в соседний район.

Овощная лавка на одной из улиц где-то в центре венесуэльской столице. Иностранцы здесь появляются редко, поэтому Фокиных здесь знают — как-никак уже два года здесь.

"Стало меньше людей в магазинах. Раньше приходишь — стояла очередь, наверное, народ стал экономить на еде", — рассуждает Анна Фокина. Она выбирает овощи для супа. Набор – стандартный: картошка, лук, морковь, зелень. Ну, и фрукты для детей.

"С продовольствием проблем нет. Но все дорожает. Продовольственная корзина в разы дороже. Ощутимая разница", — жалуется Анна.

Килограмм лука — 2 доллара. Яблоки — от 4 до 6. Куриное филе — за 10, свинина — 15, говядина — 10-15 долларов. Минимальная зарплата в Венесуэле, где подавляющая часть населения далеко не средний класс, — 15 долларов.

Правительство Венесуэлы выдает малоимущим социальные продуктовые наборы. Каждую неделю — по отдельным видам: то овощные, то мясные, то сборные. За символические деньги.

Залить полный бак их кроссовера в переводе на рубли стоит 10 копеек с чаевыми. Но только за наличные. Здесь все расплачиваются карточкой. Но на то, чтобы стать ее владельцем, уйдет немало времени. У Антона, когда приехал сюда на работу, ушло 2 месяца. Даже потратить доллары здесь — проблема. Их меняют через карточку и официально к оплате нигде не принимают.

В Соединенных Штатах считают, что в Венесуэле политическая и гуманитарная катастрофа, вот и готовят "гуманитарное вторжение", не исключая заодно и силового варианта. А возможно, для обеспечения навязчивой помощи или под ее прикрытием провести военную операцию, сместив президента страны Николаса Мадуро. Его политические оппоненты во главе с Хуаном Гуайдо поддержали любой вариант, главное — свергнуть законного президента.

Пункты сбора подписей открываются часов в 9 и закрываются в 7 вечера. Работать будут, пока не соберут 10 миллионов подписей.

На днях аплодисменты и крики взорвали площадь имени Боливара, когда сюда пришел президент Мадуро. В присутствии тысяч людей они вместе с женой Силией Флорес поставили и свои подписи тоже. А вероятность американского вмешательства стала более реальной. Вашингтон сам решил и сам направил через Колумбию так называемую гуманитарную помощь народу Венесуэлы.

"Это сумасшествие правительства Дональда Трампа. Вместе с ним в Белый дом пришел экстремизм. Они угрожают и делают шоу на границе. Мы не позволим им проникнуть в Венесуэлу! Мы мобилизуем миллионы на защиту нашей страны и территориальной целостности", — заявил Делси Родригес, вице-президент Венесуэлы.

С 10 февраля в Венесуэле проходят самые, по словам Мадуро, важные для страны военные учения. Их официальное название – "Гражданско-военная операция 200-летия Конгресса в Агностуре", когда южноамериканские патриоты, боровшиеся за свободу от испанской власти, приняли закон об обустройстве свободных от колониальной зависимости государств.

В учениях будут участвовать до полутора миллионов бойцов ополчения. Главная задача — отработать механизм управления и ведения боевых действий сразу в 8 стратегических районах страны, 24 оперативных зонах обороны и 4 зонах морской обороны.

Просмотров: 55


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»