Правила пользования
Курс ЦБ на 25.08 USD 386.34 up 0
EUR 427.25 up 0
RUR 5.88 up 0
25 августа Воскресенье, 07:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«С 5 по 7 февраля в Петропавловске проходил республиканский турнир по кикбоксингу «Кубок Северного Казахстана»»

Дата: 09.02.19 в 18:54
Мобильная версия Шрифт


Девятнадцатый по счету турнир на этот раз был посвящен 30- летию вывода советских воиск из Республики Афганистан, поэтому, в числе почетных гостей соревнований были воины-интернационалисты, члены Северо-Казахстанского филиала общественного объединения «Союз ветеранов Афганистана и локальных войн РК» . Они были не просто благодарными зрителями все три дня состязаний, но и участвовали в церемонии награждения победителей и призеров в завершающий день.

    Северный Казахстан известен двадцатилетней славной историей кикбоксинга. На этой земле воспитаны чемпионы мира: Георгий Емельянов, Арыстан Смагулов,  Амир Тналин, Самат Кадырбеков, двукратный чемпион мира Мирас Бримжанов и многие другие.- рассказал журналистам вице-президент Федерации кикбоксинга РК, Заслуженный тренер РК Сансызбай Ибраев- Поэтому, данный турнир весьма значим, является отборочным перед республиканским чемпионатом и традиционно собирает сильнейших кикбоксеров страны, среди которых немало мастеров спорта РК и международного класса. В этом году в Петропавловск приехали более ста семидесяти лучших бойцов из Астаны, Алматы, Шымкента и почти всех регионов Казахстана.

    Молодежь 2001 - 2002 годов рождения, а также мужчины 2000 года рождения и старше демонстрировала свое искусство на ринге в фулл-контакте и К-1.Среди молодежи в яростных финальных боях в весовых категориях 51, 54, 57, 75 и  +81 кг.  доказали свое превосходство таразские кикбоксеры: Дулат Дуйсенов,Муса Мерзиев, Бейбарыс Сауханбек, Айдын Турдубеков и Бакберген Токтасын. Астанчане Данияр Булхаиров и Сагындык Тайганов завоевали золотые медали в весовых категориях 67 и 71 кг.

Золото турнира у Жандарбека Жанайбека (Туркестан) - 60 кг., Хасана Алиева (Алматы) - 63,5 кг. и Серика Елемесова (Шымкент) - 81 кг.

    Среди мужчин в весовых категориях 57, 60 и 71 кг. лидировали восточноказахстанские кикбоксеры Михаил Иванченко, Арнал Канапьянов и Бейбарыс Бауыржанулы.Костанайцы Талгат Букбасаров и Темирлан Кабиев завоевали «золото» в весовых категориях 54 и  +81 кг. Первые места в весе 51 и 75 кг. у таразцев Динмухамеда Баймуратова и Максата Усипа. В числе победителей: Нурдаулет Туймебаев (Астана) – 63,5 кг., Нурсултан Хасанов (Павлодар)-67 кг.  

  Среди женщин 2000 г.р. и старше в весе 52 кг. лидировала Акбота Тангатар (Тараз), Шара Хамзина из Павлодара завоевала «золото»  в весовой категории 70 кг. Североказахстанские спортсменки Зайра Касьянова и Жансулу Каржауова стали победительницами турнира в весовых категориях 60 и  +70 кг. 

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1492


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru