Правила пользования
Курс ЦБ на 25.04 USD 378.56 up 1.23
EUR 424.44 up -0.24
RUR 5.91 up -0.01
25 апреля Четверг, 18:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Банда экстрасенсов заработала 70 миллионов на заряженных лотерейных билетах и пищевых добавках»

Дата: 07.02.19 в 14:40
Мобильная версия Шрифт
Группа лжеэкстрасенсов работала в Новосибирске с 2009 года  Группа лжеэкстрасенсов работала в Новосибирске с 2009 года 


В Новосибирске 13 человек получили сроки за продажу БАДов и экстрасенсорных услуг — суд вынес приговор группе, которую задержали в 2013 году.


Они действовали в Новосибирске с 2009 года — их осудили за похищение 70 миллионов рублей. Эти деньги 4 года им выплачивали клиенты, в том числе и жители других регионов.


Они рекламировали свои услуги через СМИ, клиенты звонили по указанным телефонам, рассказывали о проблемах со здоровьем, а оператор записывал их контактные данные.


«Клиенту придумывали серьезный диагноз, при отказе от лечения якобы грозящий летальным исходом. Далее следовала психологическая обработка, направленная на завладение максимально большой суммой "на лечение". Если клиент сомневался, что лечение БАДами будет эффективным, ему сообщали, что ситуация с его здоровьем имеет огромный научный интерес и 


если он продолжит курс лечения БАДами, то государственные структуры возместят ему всю стоимость лечения из федерального бюджета», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.


После такого предложения, поясняли в МВД, клиенту рассчитывали новый курс лечения.


У задержанных нашли инструкции, в которых описывалось, как разговаривать с клиентами У задержанных нашли инструкции, в которых описывалось, как разговаривать с клиентами


Кроме того, преступники притворялись экстрасенсами — они предлагали людям «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.


В следственном управлении СК РФ по НСО сообщили, что сегодня суд вынес приговор Антону Асташову, который организовал банду вместе с Татьяной Гайнуловой. Асташов получил 14 лет лишения свободы. Гайнулову приговорили ещё 2 февраля 2018 года к 15 годам лишения свободы и оштрафовали на 450 тысяч рублей.


Вместе с Асташовым осудили 12 человек, их признали виновными в участии в преступном сообществе и мошенничествах, приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 7 лет.


В 2015 году НГС рассказывал о суде над другой группой экстрасенсов-мошенников, ее глава получил 3 года колонии. После этого наказание главе ужесточили до 7 лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Скриншот 54.мвд.рф

Просмотров: 38


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru