Правила пользования

«Казахстанцам при задержании будут зачитывать права»

Дата: 27.06.12 в 12:25
Мобильная версия Шрифт

Накануне в Астане прошел очередной Общественный совет при Генеральной прокуратуре РК по вопросам обеспечения законности, на котором обсуждалась новая редакция Уголовно-процессуального кодекса РК, сообщает kursiv.kz.

В новой редакции Генпрокуратура предлагает обязать полицию зачитывать подозреваемому лицу его права и обязанности (по аналогии с американским правосудием).

"По аналогии с американскими правилами Миранды, введена норма, обязывающая при задержании сразу разъяснить (подозреваемому) лицу его права и обязанности. Соответственно, разъяснение будет отражаться в протоколе. …В американском процессуальном законодательстве имеет место такой случай, когда гражданину при его задержании не были разъяснены его права и суд посчитал его задержание незаконным и он был оправдан", - сообщил старший помощник Генеральной прокуратуры Казахстана Алмаз Мухамеджанов.

Просмотров: 200


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru