Правила пользования

«В Казахстане исчезнет понятие "возбуждение уголовного дела"»

Дата: 27.06.12 в 11:33
Мобильная версия Шрифт

Накануне в Астане в ходе очередного Общественного совета при Генеральной прокуратуре РК по вопросам обеспечения законности было предложено убрать понятие "возбуждение уголовного дела", сообщает kursiv.kz

"Мы предлагаем уйти от таких понятий, как "постановление о привлечении в качестве обвиняемого" и "обвинительное заключение". Мы считаем, что эти 2 документа - они в нашем праве не нужны, особенно в том виде, в котором они представлены. Взять то же обвинительное заключение - мы включаем туда опрос свидетелей, экспертизы. Весь мир давно отказался от излишней работы", - пояснил первый заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель.

"Уголовный процесс будет начинаться с момента регистрации информации о криминальном событии. Соответственно, с этого этапа начинается сбор всех доказательств, их процессуальное оформление, это положительно отразится на конституционных правах граждан", - отметил в свою очередь старший помощник генерального прокурора Алмаз Мухамеджанов.

Просмотров: 186


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru