Правила пользования

«Установлены детали убийства: Ходорковский сэкономил на безопасности группы Джемаля»

Дата: 11.01.19 в 23:22
Мобильная версия Шрифт

Их отговаривали от ночной поездки по территории, которую контролируют боевики. Но они не послушали. В Следственном комитете России в деталях восстановили картину убийства российских журналистов в Центральной Африканской Республике. И пришли к выводу, что к гибели Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева привела неумелая организация командировки, которую финансировал Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского. В стране, которая входит в десятку самых опасных в мире, журналистам не обеспечили ни охрану, ни аккредитацию, ни надежных помощников.

Российские следователи работали в Центрально Африканской Республике около недели. Они были там, где расстреляли журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева, оператора Кирилла Радченко. Из всех, кто ехал в машине, спасся только местный водитель. Поначалу его называли сотрудником ООН, потом говорили — жандарм, приставленный к репортерам. Следственная группа из Москвы допросила главного свидетеля.

"Водитель никакого отношения к органам жандармерии не имеет. Из показаний водителя Бенивью следует, что он познакомился с журналистами вечером в день их прибытия в одном из кафе города Банге. Учитывая владение английским языком и наличие внедорожника, журналисты предложили ему сопровождать их по стране", — пояснила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Просмотров: 49


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»