Правила пользования

«Убийство трех журналистов: Ходорковский отреагировал на заявление СКР»

Дата: 11.01.19 в 19:17
Мобильная версия Шрифт

Михаил Ходорковский намерен продолжить добиваться ответов на вопрос по убийству российских журналистов в Центрально-Африканской Республике.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что гибель россиян в ЦАР произошла из-за неправильной организации командировки "Центром управления расследованиями", который в то время финансировал экс-глава ЮКОСа.

ЦУР предложил Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко за 20 тысяч долларов снять документальный фильм в стране, входящей в десятку наиболее опасных в мире, не обеспечив охраной.

Журналист, режиссер и оператор приехали по туристическим визам и не проходили аккредитацию. При этом в ЦАР они прибыли 28 июля, на два дня раньше запланированного, из-за чего не встретились с неким Мартином, который в переписке с сотрудниками ЦУР обещал организовать жилье и водителя. Водителя журналисты нашли сами, познакомившись с ним в одном из кафе в Банги.

30 июля россияне выехали в город Сибю, куда прибыли вечером того же дня. На посту на выезде военные предлагали им переночевать и предупреждали об опасности поездки — даже военные патрули в ЦАР предпочитают не ездить по ночам, но журналисты отказались, сославшись на нехватку времени. В 23 километрах от Сибю на них напали вооруженные люди, говорившие по-арабски, ограбили и расстреляли.

Петренко подчеркнула, что ЦУР, инициируя публикации в СМИ, хочет "оправдать свои просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных".

Просмотров: 56


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»