Правила пользования

«В Алтайском крае обсуждаются вопросы устройства на работу выпускников»

Дата: 26.06.12 в 18:02
Мобильная версия Шрифт

Также в центре внимания специалистов УТЗН - трудоустройство инвалидов.

В столице Алтайского края прошел Координационный комитет содействия занятости населения под председательством заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова. Участники заседания обсудили ход реализации закона «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов», а также опыт работы служб содействия трудоустройству выпускников.

«В крае в системе профессионального образования подготовку специалистов осуществляют 47 учреждений начального, 42 среднего и 13 высшего профессионального образования. Во всех учреждениях созданы и работают службы содействия трудоустройству выпускников. С момента создания они сотрудничают с центрами занятости населения, отраслевыми управлениями, предприятиями и организациями. Благодаря этому в 2011 году количество трудоустроившихся выпускников Алтайского края по сравнению с 2010 годом увеличилось на 7,5%», - сообщила заместитель начальника Главного управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, начальник отдела высшего и среднего профессионального образования Ирина Агафонова.

Отдельно рассматривался вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. «В Алтайском крае по состоянию на 1 апреля проживает 213,4 тысячи граждан с инвалидностью, или 9% населения, что соответствует общероссийскому показателю», - сообщила заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Толокольникова.

К 1 июня размер квоты рабочих мест для инвалидов на 947 предприятиях Алтайского края составил 11,9 тысячи. В счет установленной квоты в организациях Алтайского края работают 6170 инвалидов, сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения. Более 70% работников работают в общественных организацях инвалидов: АКОО «Вместе против рака», АКОО ВОИ, в физкультурно-оздоровительном клубе инвалидов «Инфоспорт».

Работодателям возмещаются затраты на создание и дооснащение рабочих мест с учетом индивидуальных возможностей инвалида (до 50 тысяч руб. на каждое рабочее место). За 2010-2011 годы на специально оборудованные рабочие места трудоустроено 302 человека, в том числе 97 человек – в счет квоты (в 2010 - 56 человек, в 2011 - 41). В рамках мероприятия в 2012 году запланировано трудоустройство 160 человек, в т.ч. в счет квоты порядка 70 человек.

Специальные проекты по трудоустройству инвалидов на типовых рабочих местах УТЗН Алтайского края проработаны в формате частно-государственного партнерства. Такие проекты уже реализуются в ООО «Мартика» (создание участка для трудоустройства 10 сборщиков пластмассовых изделий), а в ЗАО «Алейскзернопродукт» создается швейный цех и участок по изготовлению пищевых полуфабрикатов (уже трудоустроено семь человек, подбор и профессиональная подготовка кандидатов продолжается). В подразделениях МЧС городов Алтайского края (противопожарные службы, центр управления кризисными ситуациями) работают 12 диспетчеров с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в основном – колясочники.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 164


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»